前言:退役军人是党和国家的宝贵财富,退伍军人们曾经为国家和人民贡献了青春和热血,我们要把全社会对老兵们的关爱落到实处,为他们送上温暖、提供更好的服务。

  7月27日上午,由重庆市江北区退役军人事务局、区双拥办、重庆市江北区卫生健康委员会和重庆爱尔眼科医院(总院)共同发起的“爱尔爱眼爱军人·百万礼包送老兵”八一建军节关爱退役军人、军人军属眼健康公益项目签约仪式在重庆爱尔眼科医院(总院)5楼学术会议厅顺利举办。重庆市江北区退役军人事务局党组书记、局长白伟正,重庆市江北区卫生健康委员会副主任任亚勤,爱尔眼科重庆特区CEO、重庆爱尔眼科医院(总院)院长陈茂盛,重庆市江北区退役军人事务局副局长唐朝波等出席了此次签约仪式。

  现场近百名江北区退役军人及家属参加活动。做好退役军人服务工作使命光荣,责任重大。重庆市江北区退役军人事务局党组书记、局长白伟正发表致辞,他表示,“爱尔爱眼爱军人·百万礼包送老兵”项目的正式启动,对江北区的退役军人及家属来说是一件大事、好事,而江北区是一个有爱的地方,应该像本活动一样把爱传递下去。

重庆市江北区退役军人事务局党组书记、局长白伟正重庆市江北区退役军人事务局党组书记、局长白伟正

  随后,爱尔眼科重庆特区CEO、重庆爱尔眼科医院(总院)院长陈茂盛对该项目进行了介绍。他表示,这是为退役军人提供服务保障的具体行动,在社会中营造拥军爱民鱼水情深的浓厚氛围,切实提升退役军人幸福感、获得感、荣誉感。

爱尔眼科重庆特区CEO、重庆爱尔眼科医院(总院)院长陈茂盛爱尔眼科重庆特区CEO、重庆爱尔眼科医院(总院)院长陈茂盛

  接着,王晓露作为退役军人代表进行了热情洋溢的发言:“这次活动不仅让我们再次相聚,还免费为我们退役军人做检查,这无疑是对我们最大的鼓舞和关心,让我们感受到社会大家庭的温馨。”

退役军人代表 王晓露退役军人代表 王晓露

  最后,在现场众人的见证下,重庆市江北区退役军人事务局与重庆爱尔眼科医院(总院)双方完成了签约仪式,并现场揭开 “关爱退役军人眼健康体检签约医院”的铜牌。

  签约仪式后,重庆爱尔眼科医院(总院)医务人员为到场的退役军人及家属均进行眼健康检查并给退役军人及家属进行了详细的一对一眼健康指导。

  参加活动的退役军人们对本公益项目的开展纷纷给予了好评,并感谢重庆市江北区退役军人事务局、区双拥办、重庆市江北区卫生健康委员会和重庆爱尔眼科医院(总院)给予的关怀、关爱和照顾。

  供稿:重庆爱尔眼科医院(总院)