为打赢打好脱贫攻坚战,确保决战之年顺利收官,市卫健委扶贫集团第六组第四次成员单位联席会在重医附二院统战楼召开,会议由党委书记王大刚主持。副院长梅浙川、纪委书记杨力、副院长胡鹏出席会议;党办、院办、人事处、医务处、护理部、财务处相关职能部门负责同志参加会议。扶贫成员单位市肿瘤医院院办公室主任吴静、市疾病预防控制中心办公室副主任匡珊珊、重庆市卫生健康统计信息中心纪检委员晋国、市健康教育所办公室副主任陶青柳、市医疗设备质量检测管理所办公室负责人孙晓航、重庆钰鑫实业集团有限责任公司行政人力总监何蒲代表成员单位出席了会议。

  会上,重医附二院驻派山坳村第一书记中共党员刘昶同志发言,汇报了在市卫健委扶贫集团驻金溪镇工作队指导下,从2017年9月驻村开展扶贫工作所取得的成效,以及当前亟待解决的问题。各成员单位纷纷发言,从全员扶贫、专业扶贫、特色扶贫等方面,介绍了助力山坳村脱贫攻坚过程中的具体做法。同时针对加强基层党建,资助村民搬迁危房,扩大扶贫产品销路、扶持产业调整升级、支持基础设施建设等问题,进行了热烈讨论,并提出了意见和建议。

  王大刚书记首先对扶贫成员单位近三年来的付出表示感谢,在附二院作为小组组长的牵头下,各成员单位各尽所能、携手努力,目前山坳村的建卡贫困户已全部脱贫,继打造“金溪护工”和“金溪被服”品牌之后,又成功销售“深耕山坳”系列产品,扶贫成效有目共睹。

  针对下一步扶贫工作思路,王书记提出以下建议:一是要进一步提高认识,这是责任所在,使命所在,学习好重要讲话精神,从思想上、行动上认真推动扶贫工作;二是在夯实之前的扶贫成绩基础上,加大消费扶贫力度,拓展其深度和广度;三是要尽快推动当地产业发展,完善其基础设施如道路等建设;四是要把扶贫工作同基层党组织建设有机结合起来,建设一支能真正带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

  来源:重医附二院