新型冠状病毒疫情春节前夕汹涌来袭,喜迎新春的美好被全民皆兵的紧张取代,病毒的肆虐让全国人民的心头都蒙上了一层阴霾。2020年以全民抗疫的方式打开……

  病毒的突袭之下,重庆北部妇产医院作为重庆市卫健委指定的179家发热门诊之一,医院全体党员在这场没有硝烟的战役中,用自己的实际行动,践行着共产党员先锋模范带头的誓言。

  大年三十是妇科周明医师的夜班,在疫情爆发初始的这一夜,他义不容辞地承担了北部妇产医院发热门诊接诊医师的重任,在防护措施和防护物品都还不尽完善的高风险情况下,连续多日他一个人顶班接待了十几名发热的患者……他率先垂范地以共产党员的表率作用,消除了这个发热门诊临时组建的团队恐惧和忐忑不安的情绪,逐一完成了对患者的流行病学调查、临床诊治……同时他还承担了对医院医务人员的新冠病毒的诊断、治疗等知识培训任务。

  他积极报名援鄂志愿者,在医疗用血供应不足时义务献血400ML。有人问他:你每天奔波在一线、献血,你不怕吗?他总是眼神坚定,微笑着回答:“不怕,我穿上这身白大褂,就无所畏惧。”

  党支部书记李刚、组织委员司爱华、怀胎八月的宣传委员周传艳等组织支部委员和全体党员在抗疫严峻时刻,在各自工作岗位上积极发挥共产党员的先锋模范作用。

  产科副主任医师牟凤萍,为保障危急重症母婴用血需求义务献血400ML。

  副主任护师李静通过微信、抖音短视频为大家科普月子期间的康复知识,并自费购买药物帮助武汉陌生求助患者。

  已在海南陪伴家人过大年三十的超声科负责人秦婷婷,在疫情急召时即刻改签机票于大年初一返回医院,并积极申请加入援鄂医疗队。

  麻醉医生李岚兰,不惧离患者口鼻最近的气溶胶易被传染的风险,近距离为患者实施麻醉操作,保障患者手术安全。

  月子中心护士孙英芹在主动请缨驰援武汉的同时,积极实施家属探视严管的措施,保障月子中心成为了一座“安全岛”。

  护士韩欣倩在疫情爆发第一时间主动请缨驰援武汉。

  新生儿科徐青青主治医师保障了疫情期间新生命的平安诞生。

  超声科主治医师唐利为守护生命健康“逆行”。

  主管检验师谢雨伶严格把关新型冠状病毒样本检测的质量。

  陪送发热患儿进行胸片检查。

  疫情当前,我们坚守岗位负重逆行,我们倾尽全力去守护身边的每一位孕产妇,保障了她们的平安。每名党员都是一面旗帜,在党和人民需要的时候,挺身而出,舍小家为大家,作出了每一个共产党员的贡献。

  (来源:重庆北部妇产医院)