自新型冠状病毒引发的肺炎爆发以来,全国人民团结一致、众志成城、共同抗疫,众多爱心人士和企业也纷纷投身其中,积极帮助筹集疫情防控需要的物资。

  11日上午,12000个医用口罩和2件3M9210N95口罩,45套医用uvex.en14126防护服,以及200副医用GB14866—2006护目镜被送往重庆市卫生健康委,为战斗在抗疫一线的医护人员增强防护物保障。

  携手同行,打赢疫情防控的人民战争

  据悉,捐出这一批口罩的是重庆安琪儿妇产医院。11日上午,由该院院长朱锡光带队,将准备好的抗疫物资送往重庆市卫健委。

  “自疫情发生以来,我们时刻关注抗疫一线的情况。全国人民共同抗击疫情的决心,防疫一线医护人员的勇气和付出,都让我们感同身受。同为医护人员,在做好本院防控工作、守护好每一个孕妈妈和新生命的同时,也希望为防疫一线奋战的同行打赢这场没有硝烟的“战争”,贡献一些自己的绵薄之力。”重庆安琪儿妇产医院院长朱锡光表示,“这批防护物资,希望通过主管部门尽快送到抗疫一线的战场上,为“白衣战士”提供必要防护保障。

  此前,重庆安琪儿妇产医院的医护人员已经积极报名参战投身一线防疫,“自1月27日渝北区卫健委向辖区内各单位征集医务人员后,已有两位年轻的安琪儿医护人员奔赴重庆抗疫一线,按照渝北区卫健委的安排到达指定地点执行检疫工作。”朱锡光院长介绍说。

  共克时艰,把物质送到战“疫“一线

  小编了解到,此次捐赠的这批口罩、防护服等物资来之不易,是安琪儿积极筹措、多方协调挤调出来的重要防疫物资。

  此次重庆安琪儿为抗疫一线捐赠物资的举动,得到了重庆市卫健委领导的高度认可,相关负责人表示,安琪儿此举不仅体现了医院的社会责任感和担当,也体现出同为医疗机构的安琪儿人,与一线医护人员同舟共济、共克时艰的战友情,定会为一线抗疫人员带来更强的信心和力量,共同携手打赢这场疫情阻击战。“

  接下来,这批来自重庆安琪儿妇产医院的医疗防疫物资,将根据目前重庆各区县疫情的实际情况,迅速进行分发,为抗疫一线提供帮助。

  据悉,安琪儿集团自自疫情发生以来,还在成都、西安、昆明等地,积极抽调医护人员、筹调抗疫物资参与这场没有硝烟的抗疫“战争”。

  来源:重庆安琪儿妇产医院