岁月不居,时光如流,重庆康华医院砥砺奋进走过二十载春秋,迎来了自己20岁的生日。2020年1月4日,一场以“传承、成长、坚韧”为主题的重庆康华医院二十周年庆典暨2020年迎新春年会在重庆君临酒店泰山厅隆重举行。由康华医院发起的慈善活动“泌爱计划”也同步揭晓,落户康华医院泌尿科,将由重庆慈善总会、重庆儿童医院、媒体共同招募患儿,每月集中手术治疗10-20个。

  活动当天,庆典现场气氛热烈,宾朋云集,数十位各界领导、行业专家应邀前来,与康华全体员工共庆康华华诞,见证这一历史性时刻。庆典当天回顾了康华医院20周年历程、还有精彩纷呈的年度重磅“生日宴”、文艺晚会等,让到场的嘉宾纷纷赞叹不已。

  从零开始,步履不停,凭借二十年的奋斗拼搏和深厚积累,康华医院从1999年的一家家庭医生上门服务机构(重庆第一家)发展为了现今的国有基金控股混合所有制医疗机构,以及重庆地区知名的优秀二级综合医院。据了解,康华医院目前拥有康华、北安两家医院,三个院区,总计450张床位,是重庆市急救中心、重庆市肿瘤医院、重庆市中医院联体单位。聚集了诸多技术精湛、经验丰富的各科医学专家,并与三甲医院专家形成了长期战略合作关系。

(重庆康华医院院长许凤女士上台致辞)(重庆康华医院院长许凤女士上台致辞)

  庆典当天,重庆康华医院院长许凤女士发表致辞,她深情地回顾了康华医院二十年的不凡历程。二十年来,康华医院紧以患者的健康为己任,紧跟时代步伐,紧抓发展机遇,以高质量的医疗服务深入人心,树立了良好的业内口碑,成为市民信赖、患者放心的好医院。同时,她表示康华能有今天的成就,离不开社会各界的支持和帮助,离不开广大患者的信任和认同,离不开全体康华人的坚守和付出。她代表康华医院向多年来关心、支持医院发展的各级领导、有关部门、兄弟单位以及社会各界表示诚挚的谢意,也向长期以来为医院兢兢业业、辛勤工作的全体员工表示衷心的感谢。

(重庆市残疾人福利基金会会长,原新桥医院院长王卫东上台致辞)(重庆市医院管理学会副会长,原新桥医院院长王卫东上台致辞)

  就在当晚的庆典活动舞台上,“泌爱基金”熊会长宣布,由康华医院发起的慈善活动“泌爱计划”落户康华医院泌尿科。在重庆,患有先天性泌尿道畸形的儿童,每年新增约6000人,患儿需排队一年左右才能获得救治,不少贫困家庭的患儿因不到及时治疗。而康华医院的“泌爱计划”就是用以专门资助患先天性泌尿道畸形的贫困儿童,并定下了2020年救助100名泌尿儿童的目标。这也是继“渝之康”(同样由康华医院发起)之后,康华医院深度参与的第二个慈善活动。

泌爱基金熊会长上台介绍泌爱基金,并宣布“泌爱计划”落户康华医院中欧国际工商管理学院校友总会副会长熊会长上台介绍泌爱基金,并宣布“泌爱计划”落户康华医院

  “泌爱计划”项目简介:儿童先天性泌尿道畸形分为先天性尿道下裂、小儿先天性肾盂输尿管链接部梗阻、隐睾、先天性鞘膜积液四种。前两类手术费用2万元左右,后两类手术费用5000-8000元。由于经济条件差和资源有限,很多贫困患儿得不到及时救助,不少患儿快上小学了还得不到治疗。“泌爱计划”由重庆慈善总会、重庆儿童医院、媒体共同招募患儿,每月集中手术治疗10-20个,手术费用均由“泌爱计划”承担。)

  许凤女士表示:“我们(康华医院)希望通过集合社会的力量,首先在重庆让一千多个小孩能够得到很好的救治,然后有更多的社会认同以后,我们就辐射全国,让全国的贫困泌尿患儿都得到救治。让更多的孩子脱离病痛,让更多的家庭重燃希望。”

  在爱意满满的“泌爱计划”落户仪式上,重庆慈善总会常务副会长陈焕奎也受邀上台讲话。首先他对康华医院长年以来的善举高度赞扬,康华医院能主动承担社会责任,积极参与慈善事业,为重庆慈善事业发展奉献了重要的力量。“这次,康华医院又发起了“泌爱计划”,以可持续的方式参与慈善活动,其行为值得社会称道和广为宣传。”

(重庆慈善总会常务副会长陈焕奎上台致辞)(重庆慈善总会常务副会长陈焕奎上台致辞)