202014日,重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金2020年助听公益服务启动仪式在渝举行。重庆市残疾人福利基金会理事长任能君,重庆市残疾人福利基金会监事长郝建新、重庆市残疾人福利基金会副理事长、秘书长胡文川,复聪专项基金发起人孙明春等领导及以重庆残疾人福利基金会华夏复聪专项基金首席专家张学渊教授为首的16名专家学者、社会爱心企业代表、受助人代表、志愿者代表等近400位嘉宾出席活动。重庆日报、重庆晨报、重庆晚报、大渝网、新浪网、人民网等在渝10余家主流媒体参与报道。

  “凝聚善的力量 倾听爱的声音”——2020年助听公益服务启动仪式由重庆市残疾人福利基金会主办,重庆中民耳鼻喉医院、重庆广播电视集团(总台)时尚频道共同参与支持,旨在带动公众以多种形式关注并参与防聋治聋公益活动,让更多弱势群体重拾声音之美,重归有声世界。

  提高专业水平

  邀请更多医院、专家助力

  为进一步增强听力康复服务能力,实现更到位的复聪援助计划。2020年,重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金聘任重庆医科大学附属第一医院、陆军军医大学新桥医院、重庆医科大学附属儿童医院、中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)、重庆中民耳鼻喉医院为定点执行救助医院,并现场授牌,一同助力复聪公益行动。

  听障人士需要专业救治。重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金聘任庄洪兴教授、张学渊教授、高明华教授、李朝军教授、姚红兵教授、钟时勋教授、邓安春教授、康厚墉教授、段吉茸教授、徐洁博士为华夏复聪专项基金公益服务医疗专家,为助残事业注入更为雄厚的专业力量。

  扩大爱心版图

  吸纳各界专家、爱心人士加入

  基金的运营离不开专业的管理,精湛的技术和热情的服务。本次活动现场,聘任资深公共卫生政策与管理学者蒋衍先生,重庆市防聋治聋技术指导组组长、重庆市残疾人康复协会听力言语专委会副主委李朝军教授,爱心志愿者刘莉女士共同担任华夏复聪专项基金副主任。

  基金的发展需要各届人士的帮助和支持。重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金聘任中国残疾人联合会主席团委员、重庆市聋人协会主席郑璇女士,重庆启音康复中心主任邓小玲女士,重庆大学经济及工商管理学院职业导师、重庆MBA企业家联合会副会长蔚福明先生,担任基金顾问。

  助力公益宣传

  官宣5名爱心形象大使、爱心媒体

  记者从活动现场获悉:为进一步加强听力康复公益服务的宣传,让更多人听见这世间的美好,重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金邀请《美国国家地理》中文网特约撰稿人、行千里·致广大重庆城市形象宣传图片创作者张坤琨,重庆市时尚频道主持人左佳、罗蔚、李芹、申泽华四位重庆本土知名主持人,共同担任重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金公益宣传形象大使。

  据了解,重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金已经与重庆市广播电视集团(总台)时尚频道达成爱心公益合作,通过新闻报道、专题记录、公益广告、权威发布等多种形式共同助力残疾人复聪事业。

  坚持听力康复公益服务

  只为凝聚善的力量 倾听爱的声音

  截止至201911月,重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金共接到了小耳畸形患者和听力障碍患者求助4372人次,组织公益面诊活动32期,累计面诊800余人次。向残联人工耳蜗国家项目推荐符合人工耳蜗植入条件的患者150余名。成功实施外耳廓再造术和人工耳蜗植入术276台(其中人工耳蜗51台,人工耳蜗植入成功率100%;耳再造225台,正在逐步康复中),累计救助200余个贫困家庭,救助总金额超过500万元。

  活动当天两名受助人代表、关爱残疾人的社会组织、爱心合作单位也都到场参加活动,华夏复聪专项基金对听障人士和小耳畸形患者的帮助和影响真的很大,让我认识到自己的价值,知道我们这个群体融入社会有很多种途径,希望华夏复聪专项基金能帮助更多的人。受助人、武汉大学在读博士生曾胜在活动中说。

  我市罹患听力障碍、小耳畸形及重大耳鼻喉疾病的人士或家庭,可向基金提出申请,将获得5000-120000元不等的援助。获取援助渠道可拨打基金电话023-88310029