引言:随着经济水平发展、生活质量的不断提升,人们的保健意识也明显增强,传统中医作为我国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,中国传统非物质文化中医理论也得到传承弘扬,高效便捷的传播方式也使得中医治疗得到更多人的认可信赖!

  2019年12月31日14点38分,当代整形美容中医科开幕剪彩仪式在当代整形医院隆重举行,重庆当代整形总经办领导、中医厂商代表、当代整形员工,共同出席见证当代整形美容中医科开幕典礼。当代整形美容中医科落成意味着用传统中医美容养生理念为广大求美者提供正统,个性化,专业全面的中医诊疗美容服务,结合现代美容,可以满足更多求美者多层次、多样化美容服务需求,帮助求美者实现“内外兼修” 。

▲当代整形医院美容中医科开幕剪彩仪式▲当代整形医院美容中医科开幕剪彩仪式

  中医美容发展、传承、融创

  重庆当代整形医院院长牙祖蒙在开幕中提到,当代整形美容中医科是中国传统美学思想和中医理论结合的特色美容理念,中医学术体系蕴含着丰富的美容知识、美容技术和深厚的中国传统美学文化底蕴, 只有去发掘更多的中医塑美方法才能为求美者提供更多塑美可能!

▲当代整形医院美容中医科开幕牙祖蒙院长致辞▲当代整形医院美容中医科开幕牙祖蒙院长致辞

  牙院还谈到“用心满足求美者从内到外健康塑美是我们的初衷和心愿,美容中医科的开幕,象征我们当代与全球医美先进技术和学术理念同步接轨的同时,也更加注重对中国传统医学传承,将西方先进的塑美技术和我国传统的中医治疗完美结合,强强联手,力求让美丽事业不断创新升级,让天下人都美丽、健康、自信。”

▲美容中医科高昌慧院长致辞▲美容中医科高昌慧院长致辞

  中医科院长高昌惠谈到“中医美容与现代美容是美容‘并蒂莲’,各有优势特点,不可偏废,外科项目使使外在容貌、轮廓美丽, 而中医美容以治疗和保健美容为主,二者结合相得益彰,才能让容颜形体获得完美重塑,焕发昔日光彩”。

▲当代整形医院美容中医科与领导留影▲当代整形医院美容中医科与领导留影

  现代化中医美容全新定义:

  亚健康、女性机体抗衰、私密

  形体容颜的外在美建立在人体健康的基础上,现代社会生活节奏快,75%的人处于亚健康状态,失眠多梦、疲劳虚弱、胸闷头痛,长期处于亚健康状态中,会对精神状态造成直接影响,其结果不容小觑。我们以往用现代美容关爱女性容颜的美丽,如今中医美容填补了内在的健康与平衡,更关注女性的内源机体抗衰及私密。

  高昌慧院长,主任中医师,从医38年余,对中医妇科、内科有较深的研究,精于中医药治疗妇科疾病及亚健康调理,发表论文数十篇,对中医妇科的研究造诣颇深。我们坚信,在很多与当代整形一样机构的不断坚持下,中医美容学将永不止步。