汇聚城市澎湃的浪潮,造城市文化盛事,12月21日晚,2019重庆有红人第3届新锐精英人物年度评选盛典盛大举行。20位城市大咖,年度红人出席盛典并领奖,其中,华语星云奖创始人董仁威、霸屏热搜榜的洪崖洞洞主何永智、电影《攀登者》原型人物夏伯渝、《城门几丈高》总导演徐蓓、凭借《妖猫传》荣获金鸡百花奖最佳美术奖的陆苇、中国70周年联欢活动表演团队铜梁龙舞以及中国首位聋人语言学博士郑璇均榜上有名,成为全民推选的重庆年度红人。

  与此同时,当代整形与重庆红十字基金会携手启动“重庆有红人·大美医疗公益救助基金共建计划”,当代整形美容医院总经理潘宏云作为代表向基金捐出10万元,旨在为先天及后天面部容貌缺陷经济困难人士提供援助。红人们也分别表示将为城市大爱造势、蓄能,向全网展示出积极向上的城市形象。

  当代整形美容医院院长牙祖蒙、新浪重庆总经理周燕、重庆万象城副总经理白雪、重庆市红十字基金会秘书长胡泽声出席盛典,并为2019重庆有红人年度红人及人气红人颁奖,共同见证这场城市文化精英盛事。

  2019年度重庆红人榜单出炉 20位新潮重庆人重磅揭晓

  作为西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点的重庆,在新中国蓬勃发展的70年里,无疑是新时代的一股“新浪潮”。正是这股不断创新延伸的澎湃红力,成就了重庆独有的城市精神。为寻找和汇集代表这种精神的重庆人, 17项国家专利实力守护美丽的当代整形携手新浪重庆共同开启2019重庆有红人第3届新锐精英人物年度评选,面向全城征集盘点“新潮澎湃的重庆人”。

  活动现场吸引了300余位嘉宾到场,共同见证20位年度红人榜单的重磅揭晓:新中国成立70周年全国基层院团戏曲会演重庆唯一进京剧目-川剧《清风亭》;用几何创想、破文字密码,掀起公共空间多元化新浪潮的现实版纪念碑谷钟书阁;GO$H! MUSIC厂牌音乐人 说唱版《桃花源记》;中国科幻文学元老、华语科幻星云奖创始人董仁威……伴随着主持人的解读,20名年度红人的先进事迹相继进入公众视野。他们是名副其实的重庆名片,重庆新潮力量!

  除了现场揭晓20位年度红人获奖名单并相继颁奖之外,还有重庆知名喜剧团体扯馆儿带来精彩的红人脱口秀表演,“南坪-北碚、小苑-大坪…”用城市地点趣味对仗,开启一场重庆方言课堂,一度引爆颁奖盛典的现场氛围,让参与盛典的嘉宾纷纷表示“嘞都是重庆”。

扯馆儿 现场表演扯馆儿 现场表演

  刷新城市影响力 新潮澎湃翻动红人新风尚

  2019#重庆有红人#的评选活自11月12日全网上线以来得到了各行业全层的紧密关注,通过全网投票推选出了本届重庆有红人年度人气红人,据悉,年度人气红人评选结果基于大众网络投票票数产生,总参与投票人次超268万。夺得榜单第一位的陈群昌是中国马拉松大满贯重庆公益跑团团长,总共获得259798票,展示了其巨大的网络号召力。

  活动特别邀请了重庆首位羽毛球奥运冠军张亚雯、中国美容博士联盟副主席牙祖蒙、GOSH 厂牌音乐人王齐铭、米兰时装周独立设计师石芮子、城市摄影师张坤琨担任年度红人大使,联合大众评审推荐官,组成红人推荐团,全网推选重庆红人。历时月余,线上媒体+线下户外全网助推,#重庆有红人#吸引人气投票超1000万,微博话题阅读量累计近5000万,红人之力轰动全城。

  携手公益为爱红起来 大美医疗公益救助基金计划正在进行时

  活动当晚,当代整形美容医院携手重庆市红十字基金会共同发起大美医疗公益救助基项目,向重庆红十字基金会捐助“重庆有红人·大美医疗公益救助基金”专项善款100000元。旨在为那些在“阴影”下生活的人送去最需要的“温暖关怀”,为她们提供力所能及的帮助,帮助她们去追求美好生活。

  接受本次公益基金救助的小荣也来到了现场,对当代整形美容医院及重庆市红十字基金会表达了感谢并为主治医生当代整形牙祖蒙院长献上鲜花。

公益基金救助案例 小荣公益基金救助案例 小荣

  据了解小荣由于先天发育不良形成的血管瘤出现在了面部及唇部,由于家庭经济能力的限制,她在15周岁前都没有得到治疗,血管瘤也就这样伴随着小荣长大,夺走她脸上本应灿烂如花的笑容,成为脸上“特殊的印记”,让她痛不欲生。

  12月18日,在“重庆有红人·大美医疗公益救助基金共建计划”的帮扶下,小荣来到重庆当代整形美容医院,当代整形牙祖蒙院长为她实施第一阶段性的血管瘤硬化治疗,这次,小荣重新看到了希望。

当代整形牙祖蒙院长当代整形牙祖蒙院长

  活动现场当代整形美容医院与红十字基金会联合开启捐赠仪式,当代整形美容医院总经理潘宏云表示,作为与重庆这座城共成长同荣耀的品牌,当代整形弘扬城市坚韧不拔的精神,传递城市正能量是当代人应当具备的责任,未来当代将继续坚守并联动其他优秀企业共建城市美好。

  此外,活动当天,重庆市红十字基金会还为当代整形志愿者服务队进行了授牌。这是重庆最大的一支由全医务人员组成的“应急救护志愿者服务队”。这是当代作为医疗服务行业践行的标准,也是献给城市的大爱情怀,是回归医疗本质的实质举措,更是红人精神的最佳体现。

  活动最后主办方及主委会表示,今年是当代整形携手新浪重庆共同发起#重庆有红人#的第三个年头,每一年的红人都让我们感动,是我们的城市榜样。2019年重庆有红人见证了20位重庆年度红人的诞生,为重庆掀起新声代浪潮,助推城市正能量,期望在2020年更多的力量涌现,传播昂扬向上的城市形象和重庆精神,为城市创造美好未来。

  更多红人故事

  “他用科学幻想,十年坚持,掀起中国科幻的新浪潮”

  2019重庆有红人年度人物 华语星云奖创始人董仁威

  2019年第十届全球华语科幻星云奖在中国重庆举办。2009年,董仁威参与创立星云奖,在科幻被当做非主流的十年里,董老集结了大批科幻人,坚持科幻创作,十年来走出了像刘慈欣这样的世界级华语科幻作者。直到2018年,科幻届迎来了华语科幻的大爆发,这样的成就,离不开像董老这样科幻人的坚持与奉献。

2019重庆有红人年度人物 华语星云奖创始人董仁威2019重庆有红人年度人物 华语星云奖创始人董仁威

  他用向上精神,在珠峰架“中国梯”,掀起勇攀高峰的新浪潮

  2019重庆有红人年度人物 攀登者原型人物夏伯渝

  中国登山队队员夏伯渝,1975年首登珠峰,途中为了保护队友,自己双腿被冻伤截肢。之后的40多年他5次攀登,并和队员在珠峰必经途中搭建中国梯,夏伯渝就是国庆献礼大片《攀登者》的原型人物,讲述了中国人勇攀珠峰的史诗,还原了中国几代珠峰人的不屈努力。

2019重庆有红人年度人物 攀登者原型人物夏伯渝2019重庆有红人年度人物 攀登者原型人物夏伯渝

  她用国际视野,影像讲述,掀起重庆人文历史新浪潮

  2019年重庆有红人年度人物《城门几丈高》导演徐蓓

  让重庆历史与现实动容相逢,用影像完整呈现重庆开埠历史,把重庆老龙门阵讲好实属不容易,一部历史纪录片既能收获“自来水”好评,又得学界赞誉。徐蓓导演历时数年年磨出了一部向重庆献礼,向新中国七十华诞献礼的上乘之作。

2019年重庆有红人年度人物《城门几丈高》导演徐蓓2019年重庆有红人年度人物《城门几丈高》导演徐蓓

  他们用龙舞技艺,汇全球目光,掀起国家文化品牌新浪潮

  2019年重庆有红人年度人物 重庆铜梁龙舞队

  10月1日晚在庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动上,重庆铜梁龙舞队代表重庆登上了群众联欢舞台9条9彩铜梁龙亮相北京天安门广场,近300名演职人员通过舞动手中的巨龙,将铜梁龙舞的风采展现给了全世界的人们,巨龙在舞龙队员手中跳跃奔腾,与国同庆汇聚全球目光,舞出火热情怀,舞出中华民族精气神。

2019年重庆有红人年度人物 重庆铜梁龙舞队2019年重庆有红人年度人物 重庆铜梁龙舞队