三秋近尾声,冬日万物藏。11月10日,赶在万物之声沉静之前,重庆安琪儿准爸妈音乐学院为逐渐完成听觉发育的胎宝宝,送上一份新声礼物,一场与声音的美妙约会在安琪儿正式奏响。

  现场签到,妈妈兴奋的心跳,宝宝听到了吗?

  现场打卡领新声礼包,心里手里满是沉甸甸的关爱。

  疼痛挑战,爸爸渐高的分贝,肚子里的宝宝可全听着呢。

  当胎宝遇上柴可夫斯基浪漫的旋律是水中奇妙的音乐会

  下午14时30分,主题音乐会如约而至。重庆院派理想乐团奏响来自“旋律大师”柴可夫斯基的著名乐曲:《胡桃夹子》、 《六月船歌》、《天鹅湖》……浪漫的旋律伴着极富故事性的歌声充盈整个会场。

  而胎宝宝在妈妈羊水的包裹下,也如置身3D环绕音乐会现场,与爸爸妈妈一起享受这场音乐盛宴。

  当新生遇上新声感知世界的第一次聆听如水般美妙安琪儿经过长期胎教音乐会的实践与探索发现,当宝宝听力逐渐发育成熟后,对音乐的感知不再仅是依靠妈妈的情绪反馈来获取,而是也能透过羊水,独立捕获外界的声响,并结合妈妈反馈的情绪,对声音进行更进一步的感受

  当然,处在这一时期的胎宝宝,也并不是对所有的声音都有反应。我们发现,完整的音乐旋律更能透过羊水,有效的带动宝宝。你一定会好奇,逐渐完成听力发育的宝宝,在羊水里会听到些什么?你不妨想象一下花样游泳运动员在水中起舞的场景。当音乐与水相融,漂浮于音乐海洋之中的乐符,通过奇妙的音乐情绪变化,在宝宝耳畔掀起音乐的波澜,奏响来自新世界的乐章。

图片来源于网络图片来源于网络

  安琪儿准爸妈音乐学院第三期主题音乐会,借着完整的音乐旋律,在这个初冬用音乐架起爱与幸福的桥梁,让胎宝宝与爸爸妈妈一起共度浪漫的音乐约会,逐渐培养宝宝对旋律、对声音的感知能力。同时也借着音乐,向胎宝宝们发出邀请:未来美好的世界,期待你的到来。