婴儿抚触——建立早期亲子关系的有效方式

  到底是什么在影响孩子一生的成长与发展?教育专家理查德·豪斯(Richard House)博士指出是“早期亲子关系的建立”,全美最知名的儿科医生之一,威廉·西尔斯医学博士则用《西尔斯亲密育儿百科》一书回答了这个问题。

  现在,已经有越来越多妈妈意识到建立亲子关系的必要。在宝宝才出生不久,新手妈妈在这过程中能做些什么?前面提到的专家的研究中,都提到一种建立早期亲子关系的有效方式——婴儿抚触。

  有趣亲子实践课堂

  教新手爸妈用抚触传递爱

  近期,由重庆安琪儿妇产医院与新加坡维氏宝贝共同开展的IAIM(“国际抚触协会”的英文缩写)国际婴儿抚触讲师培训——亲子实践课堂,给妈妈们带来了更多实用的、国际化的尝试与选择。

培训现场培训现场

  11月3日-11月5日, 安琪儿特邀来自IAIM国际婴儿抚触协会的资深教练玛丽亚若昂。阿尔维托(Maria Joao Alvito) ,为会员妈妈带来了为期3天的亲子实践课堂。

亲子实践课堂现场亲子实践课堂现场

  作为亲子互动,婴儿抚触能让宝宝感觉到被妈妈的爱围绕,获得更多平和感。此外,它还能增加宝宝的食物和消化吸收能力,有利于生长发育。对于改善宝宝的睡眠情况,也有很好的缓解作用,对一些存在睡眠困难、易惊醒、多梦等问题的宝宝来说很实用。

安琪儿妈妈抚触实践安琪儿妈妈抚触实践

  课堂中,教练玛丽亚若昂讲述了抚触的专业理念,系统示范了不同需求下不同的婴儿抚触手法以及舒缓运动的方式。

玛丽亚若昂。阿尔维托教练与安琪儿妈妈合影玛丽亚若昂。阿尔维托教练与安琪儿妈妈合影

  教练所示范的这一系列专业抚触手法,来自全世界备受认可的婴儿抚触领域的研究机构——IAIM国际婴儿抚触协会,目前已经在超过74个国家推广,有成千上万的家庭从中受益。

  将经典国际抚触培训引进安琪儿  只为提供更国际化的服务

  11月3日-5日的亲子实践课,仅是国际婴儿抚触讲师培训中的一部分。此外,这套由国际婴儿抚触协会开展的经典的培训课程,从11月2日开始,将持续至11月6日。参训人员包括妇幼保健机构护理人员、早教机构从业人员及新手爸妈等。