知道黄金哺乳72小时,却不知道从哪入手

  知道哺乳有很多窍门,却依然手忙脚乱

  对于新手妈妈们很是苦恼的“不会哺乳为哪般?”小编只能偷偷说:产后哺乳有疑问,一(ke)定(neng)是没加入安琪儿孕教学院。

  11月2日,重庆安琪儿孕教学院《母乳喂养互动实操》准时开课,针对产后母乳喂养问题,好学的爸爸妈妈都来开小灶上课啦,让我们来看看他们是如何现场学习母乳喂养的~

  全神贯注认真听,一个要点都不落下

  要点太多记不过来?没有什么是拍照解决不了的

  要是解决不了,上手感受就是

  你瞧,课后爸爸也是带娃小能手

  各种姿势都信手拈来!现场石锤!

  缺课的同学是不是很焦急?小编课代表也整理出了叶静老师的课堂小笔记,赶紧get起来吧!

  叶静

  重庆安琪儿妇产医院 母乳喂养咨询师

  原重庆西南医院妇产科母乳喂养门诊母乳喂养指导师

  原重庆西南医院母乳库母乳喂养指导师

  从事母乳喂养指导师工作5年,约指导2万余人次

  专业特长:乳房评估、孕期哺乳指导、产前挤乳、产后72小时床旁指导、生理性乳胀、乳汁分泌不足、乳汁量过多、乳头皲裂疼痛、乳腺阻塞、乳腺炎、乳头血管痉挛,乳房整形、多乳头、早产儿、双胎哺乳指导、母亲感染与母乳喂养、哺乳期安全用药、辅助工具使用、背奶妈妈指导、安全离乳等。

  PART1

  乳头凹陷或扁平,不能哺乳?

  不同形状、不同大小的乳头都可以成功母乳喂养,甚至乳头凹陷扁平的妈妈在喂养之后,也许会有奇迹发生哦~

  当然,觉得喂养吃力的话,是可以借助小道具帮帮忙的,例如:乳头罩、乳旁加奶器,或是奶瓶等。但是奶瓶不要过早介入,不然对母乳喂养会有影响哦~

  PART2

  什么时候该喂奶?

  宝宝饿了吗?爸爸妈妈怎么判断呢?

  早期信号:转来转去张嘴巴,宝宝开始找吃的

  中期信号:小手放嘴里,动作在增加,宝宝是真的饿了

  晚期信号:哭泣不安脸变红,宝宝不开心,宝宝要吃的

  PART3

  请正确操作喂奶姿势!

  哺乳姿势和要领

  哺乳姿势:针对足月儿、剖腹产、早产儿以及乳头扁平等情况,有摇篮式、侧卧式、交叉式、半躺式。

  姿势要点:a。宝宝头与身体一条线;b。紧靠妈妈,鼻尖对乳头;c。头部、肩膀、臀部有支持。

  [叶静温馨提示]:在喂养过程中如果有痛感,可以通过调节宝宝吸吮姿势,如按压手、调整嘴型等去调节,不必终止喂奶再重新尝试。

  PART4

  宝宝既要吃饱也要吃好!

  喂养时,喂养后都要细心观察

  观察吮吸:宝宝下巴没有贴紧乳头、宝宝嘴张开角度小、结束吮吸后乳头变形等都是错误的含乳,不仅影响宝宝吃奶量,还会让妈妈感到疼痛。

  观察尿便量:重点关注第1-3天宝宝的尿便情况,对应下表就知道宝宝是否吃饱了!

  详细图解,爸爸妈妈不收藏一波?

  观察体重:宝宝体重自出生后会在3-4天时有所下降,之后逐步增长,在满月时体重平均会增长600克及以上,观察体重的变化就能知道宝宝是否吃好了!

  PART5

  挤奶手法有吗,解放双手的那种呢?

  关于挤奶手法,叶老师现场传授了乳头十字操(针对乳头内陷、扁平的妈妈)和挤奶前的准备手法,当然你也可以了解下吸奶器,解放双手的那种!

  PART6

  妈妈不在怎么办?母乳储存了解下!

  妈妈再也不用24小时值守宝宝身边了,适当储存奶水,在必要的时候让爸爸也感受下喂养的温情。

  ——笔记到此结束——

  整理出来的笔记也只能是理论,具体的实操还需要爸爸妈妈到现场来学习,才会有更深刻的体会,这不,课后好的爸爸妈妈都围着叶老师请教了很多问题:感冒发烧可以喂奶吗?乳头出血可以喂奶吗?喂奶之前有必要清洗乳房吗?喂奶疼痛时要怎么调整……

  没有到场的爸爸妈妈们,错过这次咨询,下次可一定要赶上!最后再友情提醒一定要收藏的——安琪儿11月孕教学院课程表!