为增强医院对突发事件的应急能力,保障医疗质量与安全,巩固全院工作人员的急救技能,近日,重庆安琪儿妇产医院邀请重庆急诊医学培训中心费夕丰主任,为全院人员培训急救技能,此次培训的内容为成人心肺复苏术(CPR)的理论学习及实践操作。

  这也是2017年以来医院再一次进行统一的急救培训考核。这次培训及被考核人员,覆盖全院每个岗位,涉及所有医务人员,乃至安保、行政后勤人员,全院共350余人参加了实操考核。

  心肺复苏是挽救心博骤停者生命的重要急救技能,熟练掌握这项技能,能在关键时刻为生命争取宝贵的抢救时间。本次培训分为三部分,一是对2015版心肺复苏指南更新进行理论解读,二是实际操作培训,三是对参训人员进行考核。理论培训现场,费主任详细讲解了心肺复苏指南更新发生的变化,从一分为二的生存链,到具体心肺复苏的频率的变化,再到CPR实践操作时对环境的评估、对患者的评估,CPR的流程细节与规范,整个培训详细、全面,有针对性,实用性强。

  10月17日、18日,全院医护技人员及后勤、安保人员分四个批次进行实践考核。考核主要包括CPR流程、步骤及其要领与细节,比如胸外心脏按压的位置、频率、深度,气道打开的方式等,考官对每个人的操作进行了严格考核。被考核的350余人,认真投入训练,全员顺利通过考核。

  本次考核,确保让CPR成为医院人人掌握的基本技能,增强了医护人员对突发事件的应急处理能力。作为国际JCI认证医院,安琪儿重视医疗安全与服务质量的持续改进,各类医疗技能培训也在不定期开展,为了让关乎生命的每个关键时刻都能得到更好的对待,为了让每一位客户得到安全的保障与人文化的服务,安琪儿不忘初心,始终在路上。