10月15日,安琪儿孕教学院的自然分娩训练法再度开课,多位准爸妈跟随我们的备娩专家一起穿越生产之旅,提前了解分娩那些事,在捋清备娩千头万绪的同时,抢先体验分娩各种体位,让孕妈面对即将到来的生产,不慌乱更从容。

  接下来,让我们直击课程现场,get重庆安琪儿助产士车菊春的备娩秘籍。

  “秘籍一:优先自然分娩”

  顺应自然规律,优于剖宫产

  自然分娩符合人类进化法则,相比剖宫产,不仅妈妈创伤小,并发症少,产后恢复快,对于宝宝也有多重益处。

  ■更好的适应宫内到宫外环境的变化

  ■利于呼吸道及肺部黏液的排出

  ■刺激大脑神经细胞,感觉统合训练

  ■抵抗力强,不易患感染性疾病

  ■易得到母乳喂养,接续营养

  “秘籍二:判断临产征兆”

  身体信号会告诉你何时入院

  提到临产征兆,很多孕妈准爸都知道“规律宫缩”、“见红”、“破水”,但只知道名词还不行,发现症状立即入院等待也并不科学。车菊春助产士细致讲解各种临产征兆,解答何时才是入院生产的最佳时机,帮助孕妈避免反复“入院演习”。

  ■见红不着急,等待规律宫缩(每3-5分钟一次、每次持续半分钟以上)

  ■腹痛仔细辨,区分真假宫缩(真宫缩常伴有:见红、阴道粘液状分泌物增加)

  ■破水立即入院(就诊途中平卧、臀部垫高)

  “秘籍三:巧对三大产程”

  分清产程,学会分阶段用力

  分娩并不是一通用力的事,学会保存体力、适时发力才是顺利生产的关键。

  ■第一产程,宫口扩张期,注意休息、进食保存体力

  ■第二产程,胎儿娩出期,配合宫缩用力,帮助胎儿通过产道

  ■第三产程,胎盘娩出期,子宫收缩,胎盘脱落

  “秘籍四:自由分娩体位”

  借力分娩球,缓解分娩疼痛

  除理论学习,车菊春助产士还现场介绍了自由分娩体位,让孕妈准爸抢先了解分娩“孕”动。学会借助分娩球,运用不同姿势帮助自己缓解疼痛,缩短产程。

  同时,安琪儿备娩专家车菊春助产士也提示道,在分娩的过程中,准爸爸的陪娩也是一剂镇痛良药。例如给与鼓励、身体按摩,或是在她疼痛来临时陪她一起深呼吸等都能帮助准妈妈减轻疼痛感,在温情中顺利分娩。

  没有到场学习的准爸妈们,看到现场传回的报道,是否也想加入到我们的课程中呢?下附10月安琪儿孕教学院课程表,让我们一起学习,为分娩,时刻准备着!