2019年7月6日,安琪儿妇产医院学术报告厅里温情满满。为了即将来到我们身边的小天使们,一对对幸福甜蜜的准爸爸、准妈妈聚在一起。跟着安琪儿生命能孕产瑜伽导师一起,伴随着悠扬的琴声,学习[孕夫妻助娩减痛瑜伽]。    

  安琪儿特别邀请国家专业声乐导师——陈明媛老师,为大家讲解音乐胎教对妈妈和宝宝的益处。缓缓划动下细细的琴弦,优美的音符一个个轻快的跳出,弹奏一曲又一曲古典之韵。

  中国音乐疗法的历史,可以从遥远的古代回溯到近代,从距今七、八千年前的新石器时代出土文物的研究发现一些图案中已有音乐舞蹈行为,并可以意会到其中的保健治疗意义。原始歌舞实际就是一种音乐运动疗法,对舒解郁气、畅达筋脉、调理心身确有好处,而且容易普及施行。

  音乐是最好的疗养师,翩翩而来的乐符,可以深入人心,在中医心理学中,音乐可以感染、调理情绪,进而影响身体。在聆听中让曲调、情志、脏气共鸣互动,达到动荡血脉、通畅精神和心脉的作用。

  音乐能养生、治病,已被中外许多学者公认,尤其是中国古典音乐,曲调温柔,音色平和,旋律优美动听,能使人忘却烦恼,从而开阔胸襟,促进身心健康。    

  音乐胎教能使孕妇心旷神怡,心情舒畅,从而改善不良情绪,产生良好的心境,并将这种信息传递给腹中的胎儿,使其深受感染。同时,优美动听的胎教音乐能够给躁动于腹中的胎儿留下深刻的印象,使他朦胧地意识到,世界是多么和谐,多么美好。

孕·夫妻瑜伽-分娩减痛呼吸预演孕·夫妻瑜伽-分娩减痛呼吸预演

  在安琪儿瑜伽导师张语婷和黄晓庆的带领下,准爸爸和准妈妈一起体验夫妻瑜伽的魅力。       孕期瑜伽可以增强孕妈体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。练习瑜伽可以让孕妈在怀孕的过程中变得轻松简单,并有助于孕妈在产前保持平和的心态。    

  夫妻一起练习瑜伽,可以消除各种疲劳,令身心得到最自由、最彻底的放松,更可以增进感情,让肚子里的小天使感受到来自爸爸和妈妈满满的爱意~