为推动中国母乳喂养的临床实践,促进国内外学术交流,2019年7月27日,“国际母乳喂养资讯新进展学术研讨会”成功在重庆安琪儿妇产医院举办。  

  此次学术研讨会,由重庆市健康促进与健康教育学会妇产科护理专委会主办,重庆安琪儿妇产医院、重庆维氏健康管理咨询有限公司承办。  

  研讨会由重庆市健康促进与健康教育学会护理专委会主任委员陆军特色医学中心(大坪医院)妇产科护士长蒋红梅主持,重庆市健康促进与健康教育学会护理专委会副主任委员及委员参会。重庆市妇幼保健医护人员、母婴保健机构专业技术人员近200余人参与会议,重庆安琪儿妇产医院院长朱锡光教授对各位授课专家及参会学员表示热烈的欢迎和由衷感谢。  

重庆安琪儿妇产医院院长朱锡光教授分享医院发展理念重庆安琪儿妇产医院院长朱锡光教授分享医院发展理念
陆军特色医学中心(大坪医院)妇产科护士长蒋红梅主持会议陆军特色医学中心(大坪医院)妇产科护士长蒋红梅主持会议

  在蒋红梅护士长将《全球婴幼儿喂养策略》强调“WarmChain”(暖链)行动再次倡议,即遵循生命早期1000天的时间轴,从孕期开始直到儿童满2岁,母亲和婴儿所经历的产科门诊、产房、产儿科病房、儿童保健科的每个环节都应传递一致的信息并提供连续的母乳喂养护理指导,让所有的母亲和儿童获得持续的、满意的、有效的母乳喂养体验。在场的所有人手挽手,表达共同协作助力父母,成功母乳喂养的信心和意愿。  

  研讨会上,国内外资深泌乳顾问纷纷精彩发声,台湾资深国际泌乳咨询顾问IBCLC刘佩伶;新加坡资深国际泌乳顾问IBCLC周桂华;国际母乳喂养与泌乳研究学会(ISRHML)成员张美华;陆军特色医学中心(大坪医院)妇产科护士长、国际泌乳顾问IBCLC蒋红梅;重庆市妇幼保健院,副主任护师、国际泌乳顾问IBCLC任丽;重庆安琪儿妇产医院杨药剂科主任杨蒙蒙,重庆安琪儿妇产医院手术室护士长、国际泌乳顾问IBCLC吴振宇等七位授课专家,分别从不同领域和角度,介绍了纯母乳喂养的重要性以及如何支持母婴实现纯母乳喂养的一些实践经验、分享了母乳成分、婴儿吸吮原理、如何建立和维持泌乳等母乳喂养前沿课题和临床实践方法。为临床工作提供很好的指导和借鉴作用。