为提升就医信息服务能力,让患者就诊更方便!7月22日,重庆医疗卫生行业首届便民就医服务H5创意大赛正式启动。重庆市卫生健康委宣传统战处、中医医政处、妇幼处以及信息处相关负责人,以及来自重医附一院、附二院、儿童医院、市妇幼保健院以及西南医院、急救中心、市人民医院等14家医疗单位的代表出席本次启动仪式。

  据了解,本次大赛以提高患者就医体验,帮助患者更快更准确掌握就诊服务工具而设立。大赛参赛单位将以H5为表达形式,对医院就医流程进行创意性表达,用好看、实用的方式为患者提供便利化就医服务。

  据介绍,大赛将决出10个优胜奖,获奖作品将获得“十佳便民就医服务奖”奖牌、华龙网全媒体渠道推广、卫生健康委官网(含公众号)专题推广、华龙网线下渠道统一推广等推介资源,所有参赛作品还将纳入“重庆便民就医”服务指南,由市卫生健康委作为民生服务项目进行集中宣传推广。

  市卫生健康委宣传统战处处长冉茂盛在启动仪式上表示,便民就医服务H5创意大赛是医疗改革所需,是提升患者就医感受的必要方式;通过创意大赛,能够倒逼医疗机构提升服务质量,提升卫生医疗机构的形象。冉茂盛还对大赛提出形成合力、便民、管用的三项具体要求。

  集团监事会主席张德泽在致辞中表示,医疗是与人民群众切身利益最直接、最广泛、最具体的重大民生问题,是全社会关注的民生热点问题。近年来,随着就医方式、就医渠道、就医流程的不断优化,如何让就医服务信息更通俗易懂就显得十分关键。“举办此次活动就是希望激励参赛单位利用新技术、新形式、新载体,对就医信息服务进行升级改造。”张德泽说,在就医信息服务升级过程中,将为参赛单位提供一对一的专业指导和服务,在内容优化、形式创新以及H5制作方面给参赛单位提供帮助和支持。

  华龙网健康频道主编钟扬在仪式上介绍了大赛详细情况。钟扬介绍,本次大赛面向全市所有医疗机构进行,全市所有医疗机构均可在7月31日之前按照指定方式进行报名。卫生健康委专家评委组将围绕内容信息、界面布局、程序运行、实用体验、应用推广五大指标进行评选。