“暑期是青少年进行近视控制的黄金时期,学生不用被高强度的用眼负担牵制,在这期间进行近视防控定会达到事半功倍的效果,重庆眼视光眼科医院借此契机,启动“2019暑期青少年近视防控项目。”6月6日,是第24个全国爱眼日,重庆眼视光眼科医院主办的“暑期青少年近视防控启动仪式”在重庆眼视光眼科医院一楼大厅隆重举行。

共青团重庆市党组成员、副书记谭涵之同志、共青团重庆市委青少年发展与权益维护部副部长刘华婷同志、重庆市青少年发展基金会副秘书长沈琪同志、重庆爱瑞阳光眼科医疗产业集团股份有限公司总裁尚雅丽女士、重庆眼视光眼科医院CEO王长安先生、重庆眼视光眼科医院院长赵敏教授,医院30多名团员及市内近十家媒体出席了本次活动。

青少年近视防控爱心基金成立

活动启动仪式上,赵敏院长表示,我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。” 对于青少年近视防控这一问题,最高领导层今年来连续作出重要指示,要求全社会行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让孩子们拥有一个光明的未来。

为更好助力青少年视力发展,重庆市青少年发展基金会副秘书长沈琪同志、重庆爱瑞阳光眼科医疗产业集团股份有限公司总裁尚雅丽女士就“青少年近视防控”公益项目举行签约仪式。

不仅如此,重庆爱瑞阳光眼科医疗产业集团股份有限公司与重庆市青少年发展基金会共建专项基金,成立青少年近视防控爱心基金,共促重庆市青少年近视防控事业发展。据悉,青少年近视防控爱心基金将提供专项援助金,计划在2019年6月-2021年6月之间,帮助更多有需要的青少年儿童。

青少年近视防控多管齐下

“青少年近视问题,是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。重庆眼视光眼科医院建院以来,一直高度重视青少年近视防控工作,为中小学生建立眼视光档案,及时给予科学干预建议。主动进学校、进社区、进家庭,积极宣传推广预防儿童青少年近视的视力健康科普知识。”

重庆眼视光眼科医院视光部主任、小儿眼病专家张聪教授就我国青少年近视防控现状做出了分析,并呼吁大家关注眼病特殊儿童。此外,他还表示,重庆眼视光眼科医院将通过科学系统的“医疗干预”和寓教于乐的“教育干预”等方式共同推广,还有重庆眼视光眼科医院近视防控移动监测站尽可能地去到社区、校园,将近视防控的概念和方法,更大范围地推广给广大受近视困扰的学生及家长,让孩子在暑假,度数不再增长。