2008年,一家致力于开创母婴医疗健康新格局的医疗集团在成都起航。这一切的缘起,都关乎于一个人的初心——安琪儿医疗(中国)控股集团创始人、董事长兼首席执行官卓朝阳。

  他的初心:每一家安琪儿,都以JCI标准打造

生命的孕育,至为美妙。然而在传统的医疗体系中,受到医疗资源紧缺等因素影响,妈妈们却常被孕育本身以外的问题困扰。如何为妈妈做得更多?如何让孕产体验更美妙?怀抱着这样的初心,卓朝阳开始了思考。

2007年,顺应医疗改革趋势,卓朝阳和其他3位来自四川大学商学院的有梦想的校友、四川大学学者,画下事业蓝图。2008年,安琪儿医疗(中国)控股集团正式成立。国际化的视野,让卓朝阳接触到了世界卫生组织(WHO)公认的医院管理与服务最高国际标准——JCI。JCI以上千条标准成就的安全保障和人性化体验,吸引着卓朝阳确立了自己的梦想:“每诞生一家安琪儿,都以通过JCI的标准来打造。”

  初心指引:旗下五家医院全数通过JCI认证

不忘初心,方得始终。2008年,西南第一家高端妇产医院——成都安琪儿妇产医院诞生后,院内的每一个细节,都严格遵照JCI标准。2012年,成都安琪儿荣膺西南首家JCI认证医院。

之后的五年,在卓朝阳的带领下,安琪儿不断努力和沉淀,把JCI标准融入医院的基因和血脉。每一个医疗动作严格规范,让安全更有保障;结果之外更为注重诊疗过程,更是JCI“人性化”理念的体现。对JCI精髓的贯通,让昆明安琪儿顺利收获JCI认证,西安安琪儿、成都安琪儿(蜀汉院区)也在启幕1年左右的短时间内荣膺此项殊荣。

2017年6月,重庆安琪儿高分通过国际JCI认证。至此,安琪儿旗下五家医院全数通过JCI认证,创造了全国少有的“安琪儿现象”。

  广获认同:JCI启发全新医院管理模式

9年发展,从1家医院到5家医院布局全国,从最初的80张床位到5家医院近1000张床位,安琪儿成为了少见的“规模化”、“品牌化”的民营妇产医疗品牌。为了让妈妈进入每一家安琪儿,都获得完全一致的高品质医疗照护,每一家安琪儿都遵照JCI的338条标准、1294项衡量要素运营。

JCI启发下的全新医院管理模式,让安琪儿广获认同。在美国从业40年之久的杨文邦教授评价说:“安琪儿的医疗标准和美国没什么不同。”JCI评审委员、来自泰国的Dr.Pongtorn高度称赞:“成都不只有熊猫,还有安琪儿。”妈妈们对安琪儿各院区的满意度,平均高达98%左右。

初心,指引着安琪儿走出一条全新的品牌化妇产医疗运营之路。行路致远,安琪儿将致力在母婴健康产业之路上不断探索,为妈妈做得更多。