夏天都快到了,你还任由肚子上的赘肉随意泛滥吗?那么,肚子肉多怎么能瘦下去?有效减肚子的方法到底有哪些,下面就为大家介绍齐全的有效减肚腩的方法吧。

  适当吃些排毒食物

  很多时候小肚子涨起来,并不一定是赘肉导致的,体内的垃圾得不到排出也会让你有小肚子。特别是经常摄入油腻食物,又经常熬夜,体内可是积累了不少的垃圾毒素哦。此时,建议多吃燕麦、芹菜、木耳、海带、绿豆、苦瓜、萝卜、南瓜、猪血等排毒食物来帮助彻底排出体内的废物毒素。

  海盐按摩法

  每天洗完澡后,利用海盐,绕肚脐顺时针按摩腹部50圈,然后逆时针按摩50圈,然后双手交叠上下用力的按摩50次。海盐可以够促进身体排出废物,同时还可以促进脂肪代谢,为肌肤补充所需的矿物质,让腹部肌肤变得细致紧实。坚持1-2个月,你会发现腰围变小了哦。

  坚持腹式呼吸

  腹式呼吸不但能刺激肠胃的蠕动,还可以促进体内宿便排出,同时加速腹部脂肪燃烧。每天利用每个窝在沙发里看电视时或是睡觉前躺在床上时,做十来分钟的腹式呼吸:用鼻子慢又沉的吸气,感觉腹部渐渐地隆起,保持呼吸几秒钟后,再慢慢再从口呼气,可以感觉到腹部慢是下陷。注意每分钟腹式呼吸5-6次就可以了。呼吸时把注意力集中在腹部的起伏上,坚持一个月就可以看到效果了。

  经常喝水

  相信大家都听过喝水减肥法。为什么喝水减肥呢?那是因为水是人体所必须的,多喝水能加快肠道的蠕动,加快体内毒素垃圾的排除。喝水具有非常好的刮油减脂功效,对于减肚子效果尤为明显。美眉们,清晨起床后空腹喝一杯水吧,这样就能很好地排除隔天存积在体内的废物了。长期下来小肚子就能消失不见了。

  中药瘦小腹

  中药可以调理体质、促进脂肪代谢。所以,你可以针对你的体质开几付促进末梢血液循环、调节肠胃功效的中药。需要注意的是,一定要选择与自己体质吻合的中药,这样才能达到瘦腹的效果哦。

  仰卧起坐

  平躺在硬板床上,手臂枕在后脑勺,每次起身时上半身挺直继续向前,尽量让腹部贴大腿,保持10秒后回落到平躺姿势,每天坚持做30个,可以有效减少腹部赘肉。注意:做仰卧起坐减赘肉一定要坚持,知道腹部肌肉变紧实,否则容易反弹,赘肉会更多。

  穿紧身牛仔裤

  穿稍紧一点的牛仔裤是减小肚的小妙招,不知mm们有没有这样的经历,穿宽松的裤子时肚子上的赘肉会猛的一下凸出来,因为我们穿的衣服比较宽松,让肚子的束缚减少了,所以在吃东西的时候就容易产生大肚子,更可怕的是肚子撑大了自己还没感觉,就一直吃下去,用不了太久,肚子上的肉肉就会跟自己打招呼了。

  椅子瑜伽

  浅坐在椅子上,约椅子的三分之一,双腿并拢,双手自然放在大腿上方;上半身慢慢往椅背方向靠,直至碰到椅背为止,保持10秒;上半身慢慢往左方扭转,直至双手抓住椅子的两角,反方向进行同样的动作。作用:此动作可加速代谢,收紧腰腹肌肉,据悉1分钟能消耗7800卡路里,关键是很适合上班族闲暇时做哦。

  床上转体操

  双手交叉放在胸前,平躺在床上,背部紧贴床上,双腿要微曲,头与上身向左侧转动,同时双腿向右转动,停顿几秒后,头与上身转向右侧,双腿则向左转动,重复做这套动作坚持1-2分钟,你会感觉到腹部微微开始发热发汗。坚持做下去,很多就能收到你要的瘦腰效果哦。

  上下腹部综合训练

  仰卧平躺在垫子,膝盖併在一起,脚掌并拢踩在地上,膝盖保持自然的弯曲,先将右脚跨在左腿上(类似翘二郎腿的动作),左手指尖放在太阳穴的旁边,右手的指腹放在左边肋骨下方。吐气时,身体往上、同时往右侧旋转,感觉左边的肩膀去靠近右边的膝盖,重点是下半身要保持稳定,所以大腿内侧要稍微用力夹起来,小腿则是靠在一起的感觉。tips:一边做15下后,再换边,换边时要注意脚要先回到对称的位置。需要训练次数为每个动作约20下算一组,各做三组。