施问国,重庆美仑美奂整形美容医院院长,正版达拉斯全自体隆鼻资深专家,30余年资深整形美容临床经验,共完成鼻部塑美和修复3000余例。肋软骨填充鼻部整形在全国鼻部综合整形领域享有盛誉,是众多求美者争相拜访的医疗大咖。

见到施院长的第一眼,就被他儒雅的气质所吸引,作为一名国内知名的鼻部整形专家,丝毫没有专家大咖的高姿态,给人的感觉更多是平易近人,耐心十足,总是微笑着听你把话说完,然后再有条不紊的为你一一解答。

采访将近1个半小时,但是却4次中断,因为总是有各色各样的事务需要施院长去处理,很多求美者都是慕名而来,因此每个细节和阶段都希望得到施院长的亲自指导和参与。对于施院长本人而言,求美者的需求高于一切,所以即使还没来得及吃早饭,即使手机的来电提示一遍又一遍,他都以解答求美者的问题为先。

不会画画的院长称不上鼻部整形专家

在施院长的办公桌里,常年摆放着一支笔,一张A4纸,在干净整洁的办公桌上,这张A4纸显得特别突兀,直到目睹了施院长给求美者面诊的全过程,这张A4纸存在的意义就展现了出来。在采访过程中,一位想要做鼻部修复的女士前来面诊,原本做过膨体隆鼻但是没有达到自己理想的状态,并且因为膨体的存在让整个鼻子看起来特别明显,身边的朋友也都纷纷对她的鼻子发出了质疑和议论,她为此特别苦恼,于是慕名来到美仑美奂寻找施院长的帮助。

施院长对她的情况作了询问和了解之后,告知了她的修复方式,然后用笔还原了她的鼻部结构状况,并且分别在各个部位标注了名称和塑美方式。不仅如此,手术过程中的步骤以及操作流程也都陆续标注了出来。

“面对大多数求美者,大家都只会对自己所期望的状态有直观的感受,对于手术的原理,改善的方向全都一无所知。作为一名整形医生,让求美者变美是基本诉求,让求美者了解我们的设计缘由以及操作方式也是对她们的一种尊重。她们选择相信我,我也必须要对得起她们的信任。“为此,每一名来问诊的求美者,施院长都会通过手画示意图的形式让她们了解整个鼻部结构以及塑美思路。

不听话的鼻整形专家却让求美者赞不绝口

作为国内知名的鼻部整形专家,施问国认为,鼻子是五官之王,对整个面部形态有着举重轻重的作用。真正漂亮的鼻子不需要太抢眼和独特,只有和五官和谐匹配,融为一体才是他眼中最漂亮的鼻子。  

但是在实际生活当中,总有不少的求美者抱着模仿或者再造明星鼻的念头前来找到他。很多求美者因为喜欢某个明星,从而想拥有明星同款的长相部位。但是求美者对于五官和谐和匹配相对来说不够全面,如果完全按照想象的方式去塑美,结果往往不如人意。为此,在实际操作中,施问国会根据求美者提供的参考有效了解求美者的诉求,同时,会根据求美者的自身条件做方案的优化供其选择。

三个月前,一位求美者到美仑美奂找到施院长,希望能够在施院长的帮助下解决她歪鼻的困扰。事实上,求美者的歪鼻现象目测就已比较明显,在仔细分析和测量以后,施院长还发现她的五官轮廓在一定程度上也有一点倾斜,如果按照求美者的诉求,百分之百矫正歪鼻,最终呈现的效果反而适得其反,为此,施院长直言表示只需百分之六十的矫正程度即可实现五官协调。最终,求美者采纳了施院长的建议并完成了塑美过程,手术后的她特别满意,还特意找到施院长表达了自己的感谢。

也许在旁人看来,施院长是一名“不听话”的鼻部整形专家,但是,正是这股“不听话”的劲儿,赢得了求美者的尊重和认可。

不是重庆人却更懂重庆女性的鼻部整形专家

重庆素以美女出名,气温环境让重庆人的皮肤吹弹可破,穿衣时尚让重庆街拍都成为一道靓丽风景,施问国直言他已经深深爱上这座城市。作为一个整形美容科专家,施问国对重庆美女的看法也有独到见解。除了生活环境对重庆女性的偏爱和恩宠,重庆女性敢爱敢恨勇于追求美丽的性格才是重庆美女的最大特色。

施问国认为,重庆女性社会地位较高,社交和职场的氛围更加浓厚,对个人气场和气质也有更高的需求,为此她们敢于突破传统观念,追求自我,对整形美容的接纳程度也相对领先。早些年,提及整形美容手术,大多数人们联想到的是疤痕缺陷修复,真正选择过整形美容的人也几乎都避而不谈。随着人们对自我需求的不断提升,越来越多的人接纳并选择整形美容。这在施问国看来,是社会进步的一种体现方式。为此,施问国表示,未来医疗环境将更加趋于公开透明化,医疗机构、政府相关政策都会更加规范,会有越来越多的人选择医疗美容从而追求更完美的自己。

时值重庆直辖20年,作为重庆美仑美奂医疗美容医院的院长,施问国表示岁月沉淀了重庆这座城市的发展历程,让他这个非重庆人也心甘情愿扎根在此,他愿意用自己的专业和所长继续为重庆美女这张名片保驾护航。