重庆日报讯 (记者 杨永芹)“智博会在渝召开,有助于引导全球资源要素加速向重庆集聚汇合,让重庆在内陆地区更好发挥带头开放、带动开放作用。”复星国际董事长郭广昌在智博会上表示。

  8月29日,复星集团相关人士介绍,复星一贯看好重庆的发展,去年复星集团在重庆设立西南总部,希望将其打造西南地区战略中心;同时,复星还将项目资源向重庆倾斜,助力重庆的城市功能升级。

  本届智博会,复星集团也高度重视,携旗下8家医疗科创类企业及项目一起参展。集团旗下重庆两家本土创新企业也颇受行业青睐。复创医药,致力于研发小分子化学药物,以重庆、上海及美国旧金山“两国三地”国际性布局,实现24小时不间断的接力研发模式。药友制药,有80年丰富的药物研发和制造经验,致力于打通国内外医药市场壁垒,已发展成为一家国际化的国家级重点高新技术企业。

  “这8家企业领域各有不同,但都是复星近来在科创领域聚焦健康科技+智能科技成果的一个集中展示,是集团科创引领战略收获的第一批果实。”复星相关负责人表示。

  接下来,复星集团在渝投资项目将全面提速推进,加快多个产品研发进程。同时,复星将与重庆在大健康、交通基础设施建设、科技教育、文体旅游等领域展开全面合作。”