新浪重庆财经讯 (编辑 孟庆飞 陈青青) 近日,恒丰银行重庆分行营业部的自助柜员机上新增一项服务业务——“人脸识别”取款。这一技术的上线,给予客户更快捷、更方便的银行取款体验。

  恒丰银行重庆分行工作人员现场演示了刷脸取款的全过程。客户在恒丰银行重庆分行营业部大堂经理的指导下,首先需要完成人脸影像信息采集,以便将客户面部信息上传到恒丰银行后台进行后期人脸识别比对。首次开通的客户还需要输入本人身份证和预留电话号码,用以绑定该客户所对应的恒丰银行卡。

  业务开通后,客户首先在自助柜员机上点击“人脸识别”,注视屏幕上方的摄像头,系统会提示对个人信息进行确认,此时还需要输入个人银行卡密码,这样就形成了“人脸”和“密码”取现的“双保险”。选择或输入取款金额,就能实现取款。

  恒丰银行重庆分行自助柜员机“人脸识别”取款业务是恒丰银行利用“金融云”作支撑推出的一项金融创新业务。据悉,恒丰银行已在北京、山东等国内多个省市的营业网点推出了ATM机“刷脸取款”业务。恒丰银行重庆分行将在进一步夯实金融云、大数据建设基础上,将金融科技作为差异化竞争的主要手段,以系统建设为突破口,加速生产力转化。“刷脸取款”业务在分行营业部试点成功后,恒丰银行重庆分行将在所辖范围内推广该业务,让金融科技更好地服务山城大众。