新浪重庆财经讯 (编辑 孟庆飞 陈青青) 近期,重庆市保险行业协会组织开展的“2017年度重庆保险业人身保险十大典型理赔案例”评选结果揭晓,平安人寿重庆分公司最终入选“最具社会影响力赔案”、“最具社会责任感赔案”、“最具创新力赔案”、“理赔服务最便捷赔案”四大典型案例。这些案例是平安人寿重庆分公司聚焦客户体验、服务实体经济发展、服务民生改善、服务精准脱贫的典型,也是平安人寿重庆分公司服务经济社会发展的一个缩影。

  平安人寿重庆分公司入选案例:

  一、最具社会影响力赔案

  2017年12月26日,万州区紫水乡双玉村村支书杨某在宣讲十九大会议精神,安排脱贫工作现场突发疾病,一心为人民服务的形象永远定格在了此刻!平安人寿重庆分公司接到报案迅速响应,主动上门慰问,及时赔付,在当地引起广泛赞誉!

  平安人寿及时兑现保险承诺,以行动证明了“不忘初心,保险姓保”!让保险更好的服务社会,践行大爱,提升保险在老百姓中的影响力!

  二、最具社会责任感赔案

  2017年12月13日,客户牟某在万州检查时疑似恶性肿瘤,随后前往重庆市区进一步确诊。公司获知此事后立即启动“重疾先赔”服务。12月22日下午得知客户因治疗心切将连夜赶回万州,为了不耽误客户治疗并保证其提前获得赔付,公司理赔人员与客户约定在高速出口处收集资料,接力完成了这次主动服务。

  “大企业、大责任”,2015年平安人寿重庆分公司首创“重疾先赔”服务,2017年为100名客户提前给付了510余万元理赔金,为900名客户提供了专享理赔关爱!

  三、最具科技创新力赔案

  2017年11月23日14:29代理人通过口袋E手机APP替客户申请理赔,2017年11月23日14:31公司自动化审核通过客户身份信息和申请资料,结案给付,从申请到结案全程仅耗时2.82分钟!

  平安人寿重庆分公司依托“互联网+云端+大数据”等多项前沿技术,2017年推出尖刀服务“闪赔”,以服务速度和科技创新践行对广大客户的爱与承诺。目前全国已有超60万名客户、重庆已有超2万名客户获得理赔新体验!

  四、理赔服务最便捷赔案

  2017年9月23日客户王某举家前往苏州探亲不慎摔伤,因情况紧急在当地医院就医及休养,并将住院资料快递至重庆申请理赔。 代理人收到客户理赔资料后,当日15:39时通过手机端报案申请理赔,16:21时中心审核通过,从报案到结案仅耗时22分钟。

  平安人寿重庆分公司依托线上平台,打破地域时间限制,于2016年推出了“安E赔“,联网空中签名,智能审核,平均每个案件资料减少至2张。 2017年共有94.25%的理赔客户享受了这项“足不出户”的服务举措!