新浪重庆财经讯 (编辑 孟庆飞 陈青青) 为进一步增强金融消费者的自我保护意识和风险识别能力,在“3•15国际消费者权益日”来临之际,交通银行重庆市分行组织开展了为期半个月的维护消费者权益主题宣传教育活动。

  据悉,该行成立了以分行消保服务分管副行长为组长,个金(消保)部负责人及各经营单位服务分管行长为成员的领导小组。活动以“保护金融消费者合法权益,维护公平诚信的市场秩序”和“权利•责任•风险”为主题,组织各支行、网点开展了形式多样的宣传活动。据介绍,该行线上宣传以电子媒体、网站和微信公众号为媒介,线下宣传以营业网点为阵地,通过海报展板、LED门楣灯箱及厅堂内电子海报机播放活动口号和宣传资料,在公众教育宣传区定点发放“金融消费者权益日”宣传手册和防范电信诈骗知识折页等向客户进行金融知识普及宣传,进一步提升金融消费者的权责意识和风险意识,更好的保护消费者的合法权益,进而构建和谐的金融消费环境。