新浪重庆财经讯 (编辑 孟庆飞 陈青青) 近日,两名形同夫妻的市民前往交通银行重庆学田湾支行办理定期存款提前支取业务,银行柜员在审核过程中发现异样,果断拒绝了客户支取要求。

  据悉,该行柜员在审核客户证件过程中,发觉存单持有人男性客户的相貌与系统证件照片存有差异,遂询问客户证件是否为本人,该男性客户表情很不自然,且明显不愿和柜员目光对视,而陪同的女性客户却积极帮腔回应是本人。该行柜员再次询问客户身份证号码,该男性客户神色慌张地往银行大厅等候区后退,而该女性客户却一口咬定是本人。该行柜员并未被客户的行为蒙蔽,通过仔细辩认其发际线、耳朵形状等细微特征,确认不是本人的可能性极大,于是该柜员拒绝了客户提前支取的要求。最终该女客户承认真正的存单持有人来不了,她找了一个相貌有几分相似的人来冒领。

  这是一则发现客户冒用他人证件取款、及时发现并堵截的案例,该行柜员在办理业务工作中责任心强、认真履职,抓住疑点不放松、严把审核关,消除了潜在的风险隐患。