新浪重庆财经讯 (编辑 孟庆飞 陈青青) 客户朱先生于2015年11月27日在平安保险公司购买了平安福,主险25万,附加重疾20万、意外伤害、意外医疗、住院医疗及豁免,年缴保费7219.68元。购买初期,客户有顾虑,不知是否真像业务员说的那样平安保险理赔好,速度快。

  天有不测风云,人有旦夕祸福,2016年4月9日,朱先生外出办事,在上楼梯时不慎跌倒,导致膝盖粉碎性骨折,由朋友送到永川区人民医院进行治疗,入院后公司服务人员协助客户进行报案,并当面和短信告知客户理赔所需资料,2016年月4月18日客户出院,服务人员协助客户收取理赔资料,2个工作日后理赔款9637.58元打到客户银行卡上,客户非常满意,觉得理赔速度快,服务人员态度也很好。

  2017年6月、2017年12月,客户因身体不适,先后到永川区人民医院住院治疗,服务人员每次都快速在手机上协助客户办理理赔,得到了客户的高度赞扬,同时也消除了之前对公司理赔的顾虑。客户目前非常认同平安保险,说以后会介绍自己的亲戚朋友前来平安购买保险产品。

  平安人寿重庆分公司不断追求突破,多次快速理赔,解除客户疑虑,真正成为每位客户身体健康的坚实后盾。