新浪重庆财经讯(编辑 孟庆飞 陈青青) 10月25日,新华保险重磅推出的服务举措——“新华臻爱”客户积分服务体系在山城正式上线,将为山城的新华客户带来更多实惠和更贴心的服务。

  什么是“新华臻爱”客户积分服务体系?

  “新华臻爱”客户积分服务体系是以新华臻爱会员为服务对象,提供具有新华特色的如健康体检、时尚礼品兑换等“积分兑换”服务模式。符合“新华臻爱”会员资格的客户可以通过购买保险、续保费获取积分,在“掌上新华”APP臻爱会员专区中兑换礼品或享受服务。

  “新华臻爱”客户积分服务体系特色服务

  “新华臻爱”客户积分服务体系极具新华特色,聚焦保险、健康两大主业,甄选丰富积分礼品。礼品将推出健康体检、时尚礼品兑换服务,上百种选择,礼品随意挑选。

  选择一:健康体检

  精选规模最大、网络最广的三大体检机构,爱康国宾、慈铭体检、新华健康,为新华客户提供专业体检服务。

  选择二:时尚礼品兑换

  新华保险将为新华客户甄选最热门、最精致的百余种高端好礼:家居家纺、数码家电、餐具食品、个护清洁、运动健康、箱包礼品、汽车用品、母婴用品,品种齐全,礼品丰盛。

  近年来,新华保险以理赔树品牌,以服务立口碑,陆续推出客户回访、智能自动理赔、移动理赔、远程鉴定、全国通赔、理赔星级标准管理模式等一系列服务举措,获得市场和广大客户的好评。