重庆分行黄凯行长和江北区区委常委黄祖英共同揭牌重庆分行黄凯行长和江北区区委常委黄祖英共同揭牌

  新浪重庆财经讯(编辑 孟庆飞 陈青青) 10月19日,作为最后一家入渝的全国性股份制商业银行,渤海银行重庆分行举办了简朴而热烈的揭牌仪式,正式亮相山城重庆。其正式开业标志着最年轻的全国性股份制商业银行正式布局最年轻的直辖市,也标志着全国性股份制商业银行聚齐山城,为重庆建设国内重要功能性金融中心,深度融入“一带一路”战略和长江经济带建设,再添新动能。

  渤海银行成立于2005年,是1996年至今国务院批准新设立的唯一一家全国性股份制商业银行,是第一家在发起设立阶段就引进境外战略投资者的中资商业银行,也是第一家总部设在天津的全国性股份制商业银行。诸多第一,无不体现着渤海银行敢为天下先的创新性基因和独特的体制性优势。

  作为一家发源于天津,具有高成长性的全国性股份制银行,凸显出独特的政策优势、资源优势、产品优势、通道优势、技术优势和人才优势,形成了以“最佳体验现代财资管家”为特点的服务实体经济新模式,同时不断复制成功模式,快速布局全国,已在全国设立了26家一级分行、22家二级分行、126家支行、80家社区小微支行,并在香港设立了代表处,下辖分支机构网点总数达到255家,网点布局覆盖了环渤海、长三角、珠三角及中西部地区的重点城市。截止今年三季度,资产规模超万亿元,综合排名跻身全球银行1000强前200名,亚洲银行综合竞争力排名第50位。

  渤海银行重庆分行是系统内第24家一级分行,具备了完善的服务体系、高质量的服务水平,是渤海银行加强服务西部大开发战略、立足重庆辐射西部的桥头堡,也是渤海银行创新金融服务,支持“一带一路”战略和长江经济带建设的试验田。

  分行5月26日试营业以来,秉承总行战略部署,不忘服务实体经济的初心,不忘深化改革的初心,不忘为民服务的初心,立足本土,找准定位,大力支持区域重点行业,积极参与重庆市重点项目建设,服务民生经济和中小企业,为重庆市经济社会发展和民生建设快速增长提供了有力的资金支持,截止开业当天,表内外资产投放达到110亿元,各项存款余额达到72亿元,实现营业收入6000万元。

重庆分行领导和嘉宾合影重庆分行领导和嘉宾合影

  渤澥桑田,初心不忘;海阔天高,进取正酣。分行正式开业后,将全力推广以“最佳体验的现代财资管家”为特点的服务实体经济新模式,进一步大力支持重点行业、重点项目建设,扶持规模企业、服务中小企业,推动金融创新和民生建设,以优质金融服务助力重庆打造西部大开发重要战略支点,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,加快供给侧结构性改革,建设内陆改革开放新高地,在全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化中再创新的辉煌!在鼎力支持重庆经济社会持续、健康、稳定发展的同时,实现自身从小到大、从弱到强的成长跃升!!