11月2日上午,第十九届中国零售业博览会(CHINASHOP 2017)在重庆国际博览中心拉开序幕。近800家参展企业,来自于零售设施设备、IT技术、商业设计、冷链物流和特色商品五大板块、超过十万种展品同时在现场亮相。此次展会将从11月2日持续到11月4日。

  历经了十九年的洗礼,CHINASHOP已发展成为行业内首屈一指的展览盛会。今年还恰逢中国连锁经营协会成立二十周年,零售行业翘楚、协会会员与上万零售人一起,齐聚山城,共庆这一年度盛宴。

  自2015年诞生并吸引大量目光的Hi-shop未来体验区崭新亮相,今年的Hi-shop以“不可替代的温度”为主题,从“找到人”、“解放人”,到最后“强化人”,三大区域共同展示了连锁门店应当如何正确拥抱科技。在运用了客流统计、大数据画像、虚拟货架、智慧货架、新奇特互动等全新解决方案的同时,还引入了社区商业、跨界经营等新理念,全面阐释门店不可替代的购物体验。Hi-shop希望通过新科技的运用,不断完善和优化消费者的购物体验,让消费者在舒心购物的同时,还能够感受到来自服务人员所给予的“不可替代的温度”。

  2日下午,CHINASHOP与美国国际零售环境与营销展示协会(SHOP!)共同举办的SHOP! Awards大奖赛大中华地区颁奖典礼在展馆中庭举行。现场公布了共17个类别的48个作品获奖企业名单,并同时宣布了年度展示大奖(Display of the Year)获得者。来自双方协会的部分领导,以及诸多知名零售企业高层共同出席了此次颁奖典礼。作为享誉全球的零售环境营销与体验大奖,SHOP! Awards代表了国际先进的商业设计水准,今年的大奖赛也向世界展示了中国零售行业的风采。

  在这个零售行业精英与意见领袖共聚之地,CHINASHOP为零供交互对接提供了广阔的交流平台,最新解决方案与未来零售趋势都在此展现。CHINASHOP也在向行业讲述:零售本无新旧之分,科技的创新推动着零售行业的不断发展。

  此次CHINASHOP还与盟享加|中国特许加盟展•重庆站同期同地举办,双展齐发,更是势不可挡。包括来伊份、小肥羊、红黄蓝等知名特许品牌在内的近百个品牌参与了此次展会,中国特许加盟展最新推出的“盟享加”线上平台也来到展览现场,各种丰富活动轮番上演,目不暇接。

  第十九届中国零售业博览会已在山城重庆揭开序幕,期待与更多零售相关企业一起共享中国零售行业的年度盛宴!