“除了成绩之外,综合跨界能力比较强的学生,更受世界名校的青睐。”6月9日下午,新东方CEO周成刚带《镜头里的世界名校》一书,亮相重庆,与重庆学子们,分享了自己对留学的观点、看法、经验。

  这是画册也是留学百科全书

  近500张精美的照片,带你走进北美、欧洲、亚洲、大洋洲17个热门留学目的国百余所世界名校,还配有生动文字,介绍名校历史、专业介绍,以及照片背后的故事,这就是周成刚的新书《镜头里的世界名校》。

  据介绍,自2013年起至今,周成刚亲自带队陆续穿越四大洲的17个国家,走访102所世界名校,这本书的图片就收集于这次“探寻世界名校之旅”途中,并融入了自己从事留学教育多年的故事,以及新锐而实用的观点。以此,向中国学生全方位传递了各地名校、国外生活、留学生现状等信息,帮助他们科学理性规划留学。

  在谈及为何要做这本书时,周成刚表示:“在这五年世界名校的走访中,我深刻感受到了名校的魅力,通过聚焦名校来传递教育真谛不失为一种有效的方式。名校能带给人的,从来都不仅是一纸好看的学历或一份体面的工作,更重要的是眼界的开阔、人格的塑造以及品格的培养。而我们教育的目标,就是培养和造就拥有自由精神和独立思考能力,有责任、有担当的国际化人才。愿读者能够透过镜头,感受到这些世界名校的坚守与追求,获得前行的力量!”

  国际名校最看重学生“跨界”能力

  随着中国孩子的学习能力一直被世界所认可,除了优秀的成绩外,世界名校更青睐怎么样的学生呢?这一直都是准留学生最关心的问题。

  作为名“资深”海归、新东方的CEO0,周成刚当天也跟大家分享了自己的观点。他认为,除学习能力外,如今的世界名校更看重学生的整体发展和综合能力,例如有特殊技能、特长或获奖的学生,例如在各个领域都有着突出表现的学生,无论是绘画音乐、演讲运动甚至烹饪家务、慈善公益,倘若你参与多项,就能一定程度上说明你是一个有社会担当和跨界能力的优秀人才,更易得到名校关注。

  此外,周成刚认为,中国已经出现低龄留学潮已经开始显现。孩子是否出去?什么年龄阶段出去?这取决与孩子,以及家庭。

  周成刚说,孩子多大出去,关键是看孩子未来在什么地方工作,如果确定定居国外,建议12岁前,从小就开始国外生活、学习、交际等方式,更好得融入当地社会;如果未来还是会回到国内就业,建议高中之后,再出去,如此一来,既接受了国内优质的基础教育,也了解国外文化,增加国际视野。同时,周老师,还特别强调,切勿“盲目跟风”。