3月20日记者获悉,教育部华中师范大学心理援助热线面向海外留学生和华人华侨开通心理支持服务。

  据悉,自2月24日起,开启面向全国受疫情影响人群的心理支持热线及网络辅导服务;3月3日起实现全天候24小时面向公众开放。在此过程中,平台不断接收到来自境外留学生的求助。

  “本次疫情波及全球多个国家,对海外留学生及华人华侨的正常生活产生极大影响。”教育部称,为了更好地帮助身处海外的同胞们渡过这段特殊时期,日前,教育部华中师范大学心理援助热线面向海外留学生及华人华侨开通心理支持热线和网络平台服务。

  有需要的海外留学生及华人华侨,可通过三种方式免费进行心理咨询,语音或者文字方式均可。方式一,拨打心理援助热线电话010-67440033;方式二,关注 “青少年网络心理与行为教育部重点实验室”微信公众号,点击菜单栏中的“心理热线”即可接入。方式三,搜索小程序“CCNU心理援助”即可接入咨询。