2019年11月21日下午,由重庆海外联谊会、重庆医药高等专科学校、李锦记健康产品集团无限极(中国)有限公司、思利及人基金会联合主办的“思利及人助学圆梦班开班仪式”在重庆医药高等专科学校顺利举行。

  经过近半年的筹备及招生,40名来自贫困家庭的青年学子入读重庆医药高等专科学校护理学院护理专业,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会将捐资60万元人民币资助他们完成三年的学业。

  仪式中,学校党委副书记黄萌先生给学生讲了三个希望,希望同学们胸怀理想,希望同学们刻苦学习、努力成才,希望同学们感恩于心、回报于行。

校党委副书记黄萌校党委副书记黄萌

  学生余俊代表“助学圆梦班”全体同学承诺将会在今后的学习和生活中,永远怀揣一颗感恩的心,乐观的心,积极生活,自立自强努力学习,回馈学校和社会,积极参加公益活动,把爱传递下去,温暖身边的人。

学生代表 余俊学生代表 余俊

  无限极(中国)有限公司总监、思利及人公益基金会荣誉理事周韶民先生表示, “思利及人助学圆梦项目”正好与政府对高等职业教育发展的思路不谋而合,是“政、企、校”携手推动中国高等职业教育发展的有益探索。除了专业技能的培训外,助学圆梦班还将在课程中融入中华核心价值观及中华养生文化的内容,培养学子们成为有道德、有知识、有能力、懂养生的复合型人才,衷心地希望重庆助学圆梦班的全体同学努力学习、自强不息、奋发图强,掌握专业技术改变命运、报效祖国、回馈社会!。

  李锦记健康产品集团旗下的无限极(中国)有限公司2012年在国家民政部注册2000万成立了“思利及人公益基金会”。“思利及人助学圆梦项目”就是思利及人公益基金会开展的一个独具特色的捐资助学项目,旨在帮助家庭经济困难的优秀青少年,在高中毕业后继续接受高等教育。从2013年开始,这个项目已在贵州毕节、四川雅安、河北石家庄等30个省份设班34个,有超过1272名学生接受了本项目的资助。