9月9日上午,重庆市江北中学初2018级升学礼在校学术报告厅举行。本次升学培训共计三天,从学生个人行为、学习行为等进行规范培训。

  重庆市江北中学党委书记校长但汉国,副校长张程垣,副校长唐双全及初2018级教师代表和家长代表出席本次活动。

  据介绍本次升学培训是针对小学升入中学的初2018级全体学生,从礼仪教育、行为规范训练、拓展训练、典礼文化以及班级文化建设进行多方面培训学习。提高学生归属感、融入感,提升文化自信。引导学生明理懂礼,严以律己,培养学生的独立人格。

  重庆市江北中学校长但汉国说到,青少年时期正是人生的关键时期,这个时期也是个人自我定位,自我发展和自我完善的重要时期,是个人世界观、人生观和价值观形成的关键时期,并对学子们提出崇学会遵从道德、遵守规则、担当责任三项要求。

  希望学子们不负精彩生命,走好青春关键步,成就人生精彩路。

  升学礼上由但汉国校长授初2018级年级旗,各班主任授班级旗。

  各班级同学向班主任行拜师礼,并作出承诺恪守校规校纪,志存高远,追求卓越做一名品学兼优的好少年。

  初2018级三班李佳欣同学接受采访时说到:“在这三天里老师从礼仪,学习行为等对我们进行了规范。让同学之间更加了解,交到了很多新朋友,通过合力游戏也更加懂得了团队协助的重要性,同时也给自己未来三年学习生活定下了小目标。”

  初2018级学生家长张女士说到:“通过这三天的培训明显感觉到孩子的学习主动性提高了,行为习惯也有了一定的变化,也乐于与家长沟通交流,希望孩子在未来的三年能够走好学习生活的每一步。”

  本次升学礼活动不仅获得了家长的一致肯定,更重要的是对初入中学学子们未来发展奠定了良好的学习生活基础,助于新生核心素养的形成和完善。

  升学礼活动在初2018级全体学生集体手语舞中圆满结束。