近日,重庆市委宣传部、市人力资源和社会保障局联合下发《关于表彰重庆市宣传思想文化工作先进集体和先进个人的决定》,并在2月4日召开的全市宣传部长会议上予以表彰,西南大学党委宣传部荣获2013-2017年度全市宣传思想文化工作先进集体荣誉。

  2013年以来,党委宣传部、党委网络工作部在学校党委的正确领导下,坚持以党的十八大及历次全会和十九大精神为指导,围绕立德树人这一根本任务,突出宣传、思想、文化三大主责,抓好理论武装、新闻宣传、网络建设和文化建设四大重点,着力打造“全方位、立体化”宣传文化工作体系,不断推动宣传文化工作科学发展,取得积极成效。

  五年来,西南大学宣传思想文化工作注重突出思想引领和价值引导,常态化、制度化,找准结合点,增强实效性:思想理论武装常抓不懈,马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进头脑工作扎实有效,师生思想政治教育有力推进;突出重点、特点和节点,创新思维,找准对内对外宣传的着力点,提升影响:积极优化宣传主阵地建设,着力打造精品栏目,强化典型宣传,对内对外宣传十分活跃;夯实基础,统筹规划,培育品牌,提升文化软实力,浓郁氛围,成风化人:积极统筹规划校园文化,狠抓校史文化建设,推进教育部中华优秀文化艺术传承基地立项建设,打造校园文化活动品牌,推进文明校园建设;注重顶层设计,创新体制,建管并重,形成体系,打造网络建设精品;宣传思想文化工作的创新实效得到市委宣传部、市教委等部门的高度肯定。

  据悉,全市共50家单位获评2013-2017年度全市宣传思想文化工作先进集体,99人获评先进个人。西南大学党委宣传部是全市10家获此殊荣的高校单位之一。

  消息来源:西南大学 微信公众号