part3:报考建议

  1、什么样的考生适合报考

  就国内而言,开设人力资源管理专业的大部分院校都是文理兼收的,考生要根据自身兴趣和实际情况做出选择。人力资源管理专业是个亦文亦理的学科,想想学好这个专业,既要有文科生的记忆理解能力,也要有理科生的理性分析思维。经济学、会计学和统计学是人力资源管理专业重要课程,数理能力较差的同学还需慎重选择。

  从日后就业发展考虑,人力资源管理工作可大可小。往大了说,这项工作为企业输送人才,关系到整个企业未来的发展,要有正义感、责任心才能胜任。往小了说,人力资源工作是一个有技巧的文职,需要良好的沟通能力和协调能力,建议性格外向,乐于交流,勇于表达自己的考生报考该专业。

  2、院校推荐

  下图是中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心联合中国科教评价网推出的《2017-2018年中国大学及学科专业评价报告》中人力资源管理专业院校的数据。依据不同的标准,同一高校的排名也是会有差异的,以下仅供各位考生及家长参考,若有意愿报考,还需结合考生成绩以及院校具体情况再做出选择。

  对于能够达到重点大学分数线的考生来说,可以考虑中国人民大学、中南财经政法大学、华中师范大学等综合类名校。特别值得一提的是,中国人民大学是最早开设人力资源管理专业的高校,也设立了我国第一个人力资源管理博士学位点,可以说是这个专业的开山鼻祖。这类名校人力资源管理专业同学毕业后较同届毕业生相比,平均起薪较高,且大部分就业地区为一线城市,易进一些知名国企外企的人力资源部门工作。

  针对分数达到一本批次控制线的考生,建议各位考生可以选择地方管理类或财经类专业排名靠前的院校如:江西财经大学、南京财经大学、华南理工大学、浙江工商大学等都是比较不错的选择。这类院校在人力资源管理这一块很专业,教学成果较为突出,在行业内也被大家所熟知,有利于你见识各类各样的人,积累丰富的经验。

  针对分数达到普通二本批次控制线的考生,建议报考地方开设工商管理学院的院校(优先考虑985,211院校)如苏州大学、安徽大学、郑州大学等等。本科二批学生在大学期间可通过辅修第二专业或考研来提升自己的核心竞争力,考研时报考本科就读的院校,不管是专业复习还是见导师都会方便很多,“985,211院校”的硕士研究生学历也是有利于日后工作发展的。