2月25日,由中国日报社主办、欧文英语承办的第二届“21世纪杯”少儿英语大赛(重庆地区)总决赛落下帷幕。学龄前组、幼儿组的一等奖获得者将代表重庆参加4月中旬举行的全国总决赛。

  据介绍,本届大赛分为学龄前组、幼儿组和少儿组三个级别,以朗读英语绘本为主要形式,鼓励少年儿童在朗读中将语言与表演、才艺相结合,以充分展示个性。

  当天参加决赛的选手们,年龄虽不大,但个个表现精彩。在幼儿组比赛,9岁小女孩何金星,以93分的好成绩喜获一等奖,并和其他两位男选手一起,获得晋级全国总决赛的资格。现场比赛中,何金星无论是30秒自我介绍,3分钟创编表演绘本故事,还是60秒评委自由问答环节都显得自信大方。

  据何金星的妈妈介绍,孩子今年是第二次参加该项赛事,去年取得二等奖后,她并未放弃,经过一年的努力,从众多选手中脱颖而出,拿到了全国大赛入场券。取得这样的成绩,何金星直言学习英语的窍门就是“上课不走神,课下多问老师”。

  “重庆赛区启动以来,共历时3个月,吸引了2万多人报名参赛。”重庆赛区主办方欧文英语相关负责人李宗建说,举办该类赛事,不仅给孩子们提供一个比拼、展示的平台,更希望孩子们能通过这样一次又一次的英语比赛不断提升自己的英语水平,在今后英语学习的道路上越走越好。