△ 罗凯诗像一个有范儿的专业模特△ 罗凯诗像一个有范儿的专业模特

  上游新闻·重庆晨报消息,亮相、走步、定点、微笑,转身时再做个飞吻,这位每一步都特自信有范儿的小模特叫罗凯诗,今年8岁,上小学二年级,是学校里面的“小明星”。

  2月初,罗凯诗将代表中国的少儿模特,前往美国参加纽约时装周。

  小小年纪范儿十足

  22日,在重庆鼎行模特公司排练室,罗凯诗穿着白色T恤和高筒靴,跟随着一旁的模特一起走“猫步”。今年8岁的她,在一群超过一米七的大高个儿中显得格外娇小可爱。

△ 罗凯诗和成年模特儿一起训练△ 罗凯诗和成年模特儿一起训练

  但罗凯诗的每一个亮相、定点和走步,都显得非常专业,眼神里全是笃定和自信,气场和“范儿”丝毫不输旁边的专业模特。

△ 罗凯诗在练习下腰△ 罗凯诗在练习下腰

  训练结束后,罗凯诗又在排练室的角落里压起了腿,“一字马”和任何看上去高难度的动作,她都做得游刃有余,身体的柔软度让上游新闻记者咋舌。

△ 爸爸给训练中的罗凯诗拍照△ 爸爸给训练中的罗凯诗拍照

  罗凯诗的爸爸罗瑞骞看到女儿练功如此努力,拿起手机为她拍照,嘴角上扬,眼神里满是慈爱和欣慰。

  曾获得模特大赛冠军

  “我喜欢穿着漂亮的衣服在舞台上给大家走秀。”罗凯诗拿起家中的一枚金色奖杯,向上游新闻记者介绍到。

  2017年7月,罗凯诗获得了第8届艺鑫天使杯少儿模特大赛重庆赛区冠军,8月代表重庆去西安参加全国总决赛,跟来自云南、安徽、陕西等地的97名小模特PK,一路过关斩将,获得了全国总决赛少儿组冠军。

△ 展示自己获得的奖杯△ 展示自己获得的奖杯

  罗凯诗的爸爸罗瑞骞回忆,总决赛那天是西安最热的时候,上午太阳暴晒,下午又下起了雨,罗凯诗不喊苦不喊累,认真排练准备。

  当时,罗瑞骞看到女儿话很少,以为是紧张所致,但女儿说一点也不紧张,“有爸爸一直陪着我,我不紧张。”

  2018年2月7日,在少儿模特大赛获得全国总冠军的罗凯诗,将参加纽约时装周,现在正在积极训练准备。

  “到时候会有全世界的少儿模特汇聚一堂,我一定要拿出重庆孩子的风采。”

  爱走秀爱唱歌是乐队主唱

  除了喜欢走秀外,罗凯诗还很喜欢唱歌,是一个4人乐队的主唱。

  这个乐队叫“小小姐”,是由4个平均年龄8岁的女孩组成,都是罗瑞骞同事朋友的孩子。

  当时,罗瑞骞本来跟几个同事相约给孩子报兴趣班,但是大家认为每周一对一地跟老师学习,有些枯燥,“我们几个家长就商量着组个乐队,把这些孩子聚起来,互相配合互相鼓励,她们几个人还能每周聚一哈,增进了友谊又把兴趣学好了。”

△ 罗凯诗正在录音△ 罗凯诗正在录音

  罗凯诗担任乐队主唱,她还会弹电吉他,小小的身板挂着一把明黄色的电吉他,看起来跟她走秀时一样“有范儿”。

△ 在老师的指导下练习弹吉他△ 在老师的指导下练习弹吉他

  “我们每周都要排练,排练完了爸爸就会带我们去吃好吃的,每周都想着周末快点来。”罗凯诗说。

  自己很享受老师家人也支持

  罗瑞骞说,罗凯诗从小就爱表现自己,有时在家里也要披着毯子,对着镜子走一走“秀”。

  “我是个单亲爸爸,只要娃儿想做撒子,我都尽力支持,把我的爱都给她。”

  罗凯诗的班主任面对这个“小超模”,也是赞不绝口,“她在学校很积极,只要是班上的、学校的文娱活动都能看到她,还真算得上学校的‘小明星’。”

  2月即将启程去美国纽约参加时装周,罗凯诗很是期待,但语气中丝毫不怯场,“我就是喜欢站在舞台上给大家表演的感觉,大家都望着我笑,我就很开心。”

  上游新闻记者 杨辛玥 视频/摄影 刘力