2018年1月20日,“萌宝鲜师·寻找重庆幼儿园教师代言人”评选活动最终篇章——线下专家评选环节圆满结束,至此,历时一个月的新浪重庆“萌宝鲜师”评选正式落下帷幕。20日下午,最终进入决选环节的30名优秀幼师经过激烈的现场角逐,专家评委秉着公平、公开、公正的评选原则,最终,现场表现总评分排名前四位荣获“萌宝鲜师·重庆幼儿园教师代言人”称号(其中,第三、四名优秀幼师分数相同,并列第三。经组委会、评委会研究决定,将原计划的三名“幼儿园教师代言人”名额增至四名)。除此之外,另有七位表现优秀的教师获得了舞蹈、唱歌、手工等七项教学特长代言人称号。

  本次线下专家评选,组委会邀请了三位具有丰富经验的专家评委莅临现场,对30位优秀教师从“师德”、“责任感”、“教学理念”、“赞誉度”及“特长”五个方面进行综合评判。进入最终环节的三十位优秀幼师也卯足了劲儿各显身手,有的唱歌跳舞尽显多才多艺,有的侃侃而谈畅言教学理念,一时间评选现场精彩不断,掌声不断。

【重庆涪陵滨江国际幼儿园优秀教师 罗箫】【重庆涪陵滨江国际幼儿园优秀教师 罗箫】

  来自涪陵滨江国际幼儿园的罗箫老师是一名深受孩子喜爱的老师,在短短三分钟的演讲中,她从道德观念出发,以红黄蓝事件入手,将幼师行业中的劣根性着重提了出来。“幼儿心智尚未成熟,幼师要对孩子们进行正确引导。”罗箫老师用多年的教育经验,总结出了自己对教育行业的理解。同时,罗老师在演讲中还强调“幼儿教育是教育中至关重要的一环,幼师们应该以身作则为孩子们树立好榜样”。罗老师一席声情并茂的演讲也获得了现场评委老师们的高度赞扬。

【九龙坡启稚幼儿园“人气幼师” 唐茂云】【九龙坡启稚幼儿园“人气幼师” 唐茂云】

  九龙坡启稚幼儿园的唐茂云老师在网上票选环节就给人留下了深刻的印象,专家评选现场这位才貌俱佳的“超高人气教师”也为我们展示何谓多才多艺。现场,唐茂云老师首先向专家评委们阐述了自己对于幼教的理解——孩子和家长给予了我们无条件的信任,我们也一定不能让他们失望,爱与责任是幼师必备的职业素养。除此之外,唐老师还带来了一副名为《眼》的临摹作品,在画作中她用不同的画法来描摹每一只鸟儿的形态及眼睛,使其蕴含着不同的寓意。你以为这就是我们“多才多艺”唐老师的全部?NO!NO!NO!最后,唐老师以一群轻盈动人、婀娜多姿的舞蹈《成都》征服了现场所有的评委和观众。

【十里蓝山幼儿园优秀教师 孔力平】【十里蓝山幼儿园优秀教师 孔力平】

  十里蓝山幼儿园的孔力平老师是本次专家评选环节最后一位出场的参赛教师,在她的演讲中提到,“一个师德高尚、专业过硬的幼儿教师,必须知道如何通过不同的方式去影响每一个孩子,善于利用孩子们不同的兴趣点去引领他们的成长。”在演讲之后,孔老师为评委们带来了一副名为《孔雀》的画像,她说,“我就像这只孔雀的头,孩子们就是我身后每一篇美丽的羽毛,我希望孩子们的童年就像这孔雀开屏时一样精彩纷呈、色彩斑斓”。让人意想不到的是,在整个评选结束以后,孔老师还自荐为现场嘉宾们跳了一支活力十足的动感舞蹈,瞬间由“静若处子”变为“动若脱兔”,在赢得评委们阵阵掌声的同时,也为我们本次评选活动画下圆满的句号。

  2018年1月20日18:00,新浪重庆“萌宝鲜师·寻找重庆幼儿园教师代言人”活动正式结束。现场专家评委秉承公平、公开、公正的原则,经过严格的审核评分及激烈讨论,共决出四位“重庆幼儿园教师代言人”及七位“教学特长代言人”。他们分别是:

  据悉,自2017年12月19日“萌宝鲜师·寻找重庆幼儿园教师代言人”评选活动正式启动之日起,共吸引数百名教师踊跃报名,组委会经过严格筛选,共有六十余名优秀教师进入线上票选环节。2018年1月10日,“萌宝鲜师”投票系统正式上线,在短短一周的票选环节,共收获有效投票超30万次,最终30名优秀教师进入了本次线下专家评选环节。1月20日,30位最终候选教师齐聚一堂,各显身手,共同角逐3位“重庆幼儿园教师代言人”及7位“教学特长代言人”称号。

  最后,再次恭喜获得以上殊荣的各位优秀幼儿教师们,并祝愿他们在未来的日子里收获更多的信任和成就。同时,敬请继续关注新浪重庆教育频道官方微博及官方微信【重庆好学】,更多精彩活动正在靠近中…