MONI虚拟校园AR-T恤设计竞赛颁奖典礼现场 蒲思静 摄MONI虚拟校园AR-T恤设计竞赛颁奖典礼现场 蒲思静 摄
MONI虚拟校园AR-T恤设计竞赛颁奖典礼现场 蒲思静 摄MONI虚拟校园AR-T恤设计竞赛颁奖典礼现场 蒲思静 摄

  华龙网12月29日7时18分讯(记者 蒲思静)昨日下午,由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部学校规划建设发展中心特别支持,唯乐屋(北京)软件有限公司承办的首届全国高校“创新创意创业”Paws3D跨平台动漫游设计大赛--MONI虚拟校园AR-T恤设计竞赛颁奖典礼,在重庆房地产职业学院-学术报告厅举办。颁奖典礼现场,数百位优秀教师及学生齐聚一堂,十分热闹。其中,唯乐屋(北京)软件有限公司创始人兼CEO张锴受邀出席典礼并为获奖者颁发获奖证书。

  MONI虚拟校园AR-T恤设计竞赛在“创新创意创业”的大赛主题上,以“AR-T恤设计”为创作形式,覆盖全国多个省市。自竞赛启动以来,受到社会各界的广泛关注和支持,全国各院校给予了高度重视和大力支持。据了解,参与本次竞赛的人数超过数万人,其中参与院校近百所。由此可以看出社会群体以及各大院校对本次竞赛的支持力度,同时也体现出当下社会以及教育教学对于创新能力的重视度。

  本次竞赛作为首届全国高校“创新创意创业”Paws3D跨平台动漫游设计大赛的一个重要参赛组别,其主要依托于唯乐屋(北京)软件有限公司的MONI创新技术平台,MONI作为一个创新性的平台主要依靠的是虚拟校园技术和Paws3D技术链。

  在MONI中,用户可以使用自己的虚拟角色,随时随地在LBS上发现身边的陌生人并通过打开摄像头和其他用户的虚拟角色进行AR交互。同时基于MONI提供的创造者开发技术平台及工具链,用户可以创造任何MONI世界中的物品、服务及互动内容并进行分享、分发、交易及获利。

  据MONI虚拟校园的学生用户介绍,在MONI,他们不仅可以一起探讨学习,讨论课余生活,畅聊校园梦想,还能进行内容创意设计和创造,并通过MONI的AR技术交互形式呈现在MONI虚拟校园社区中。

  悉获,本次竞赛共收到有效设计作品近400份。通过网络人气评选和大赛组委会专家评审的层层选拔,最终从中评选出了16份优秀设计作品,并产生了16个优秀院校奖、3个优秀指导教师奖、3个优秀团队奖、13个优秀设计奖、1个三等奖、1个二等奖和1个一等奖。

  其中,”优秀指导教师奖”分别由重庆房地产职业学院潘越老师、重庆邮电大学移通学院的王芳老师以及辽东学院艺术与设计学院的梁思平老师获得。”优秀团队奖”分别由楚雄师范学院的天下第一团队,包头轻工职业技术学院的包轻院21队,四川托普信息技术职业学院的少年团队获得。在前三名奖项中,辽东学院艺术与设计学院的宋达同学设计的《腾》获得一等奖;重庆邮电大学移通学院的罗静怡同学设计的《碎灵》获得二等奖;楚雄师范学院的王硕同学设计的《相信未来T恤》获得三等奖。

  MONI虚拟校园AR-T恤设计竞赛为广大社会群体以及全国学院都提供了一个良好的创新能力展示平台,MONI虚拟校园将为社会提供更多的服务。