12月28日上午,渝中区马家堡小学举行“快乐读好书 欢喜迎新年”德育剧展演暨元旦庆祝活动。

  学校啦啦操队激情四射的表演拉开了整个庆祝活动的序幕,舞蹈、德育剧、京剧、话剧、诗歌朗诵活动形式多样,精彩纷呈,惊喜不断。

  五年级的同学们带来德育剧表演《寻找最珍贵的东西》,把大家都带回了古代,跟随他们一起寻找我们最珍贵的东西——书籍带给人们的无穷智慧与高尚品格。四年级孩子们的京剧表演《沁园春。雪》更是让人眼前一亮,融国粹京剧于诗词于一体,浓浓的“中国风”“文化味”弥漫全场。师生们用歌、舞、剧的形式弘扬时代精神、展示阅读成果、传播中华民族的传统文化。

  学校校长晏庆在致辞中表示,2018年即将到来,回望2017年学校所取得的收获,他对全校师生提出了两点希望,第一,是希望全体老师继续开拓创新,第二,是希望全体同学能养成良好习惯。学校也将继续秉承“拥抱主流文化,奠基幸福人生”的办学理念,在创新中发展,在发展中超越,努力提升办学软实力,精心打造学校品牌。