即日起,由新浪重庆主办的“萌宝鲜师——寻找重庆幼儿园教师代言人”活动正式面向社会启动举荐环节。广大网友可以通过以下两种途径向主委会举荐自己身边的优秀幼儿园教师:

  1、关注新浪重庆教育频道官方微博 @重庆好学,将推荐资料私信给官博君;

  2、直接将推荐资料投递至本次活动的官方邮箱(edu@cqmail.sina.com.cn)进行报名;

  本次活动面向全市民办幼儿园及其教师,可分为个人自荐、学校推荐和网友举荐等多种报名征集形式。参选教师需是拥有三年及三年以上工作经验的在职幼儿教师,热爱教育事业,对学生有爱心、耐心,对工作认真、负责,深受学生及其家长的喜爱,且能在社会生活中传递积极、乐观的正能量。

  活动流程:

  本次活动将分为以下三个环节:线上征集报名、网上展示投票及线下专家评选。

  线上征集报名:

  2017年12月19-29日,报名推荐阶段。全市符合需求的民办幼儿园教师可通过个人自荐、学校推荐和网友举荐三种形式报名。主委会将秉持公平、公开、公正、负责的态度,对参选幼儿教师进行赛选,初步选出符合评选条件的优秀教师上榜展示、投票。

  线上展示投票:

  2018年1月3-9日,线上展示投票阶段。票选期间,广大网友可关注新浪重庆教育频道官方微信【重庆好学】及官方微博 @重庆好学,为自己支持的幼儿教师投上报备的一票。

  2018年1月10日,主委会将综合票选结果及推荐材料,从全部参赛教师中选出30名候选人参与[线下专家评选]环节。

  线下专家评选:

  2018年1月12日,线下专家评选阶段。评选现场,入围第二轮的30名候选人将各自进行3分钟的即兴演讲,并接受现场专家评委的提问和评分,综合得分前三名的优秀幼儿教师,即为“2017幼儿教师代言人”。

  此外,还将根据参评教师个人综合表现,评选出舞蹈、绘画、音乐、创意、手工、运动、爱心等七个不同维度的民办幼儿教师代言人。

  “萌宝鲜师——寻找重庆幼儿园教师代言人”现已盛大启幕,快来推荐你身边的最佳民办幼儿园教师代言人吧。更多活动详情,敬请关注新浪重庆教育频道官方微博及官方微信——【重庆好学】