1. 都说班级管理要兼顾方方面面,是一项“苦力活”也是一项“艺术活”。面对新学年的开启,您对班主任的民主管理,有什么体会?

  民主管理,不能只是纸上谈兵。

  班主任民主管理的首要因素,是研究工作对象。研究工作对象首先要研究学生不同年段、不同性格的学生特点以及针对性策略,以便问诊具体问题而能对症下药。班主任如果能够了解不同家长个性特点,沟通顺畅,形成合力,自然事半功倍。研究服务对象,始终是要花大力气做的一件事情,洞悉工作对象的真实特点,班主任才能把准脉搏,顺利推进工作。

  班主任民主管理的第二个要素,是要活用资源。纵然我们学富五车,单兵作战的成效,依然低于团队协作。班主任要将各类资源运用到班级建设中来,比如,运用当地特色资源进行班级文化建设;运用家长资源进行特色课程建设;运用同事资源进行问题学生诊疗。特别是主动挖掘和吸纳家长资源,使得家长从课程开发的观众变为课程开发的真正参与者,给他们合理有效的赋值,必然带来课程观念的根本性变革。

  班主任民主管理的第三个要素,是关注工作效率,加强时间观念。我们的身边,随处可见班主任对学生苦口婆心地“长篇论战”,不计时间成本倾尽心力,正是班主任工作战线拉得太长的成因。关注处理问题的效率,不断要求自己有缩短时间、提高效率的意识。

  班主任民主管理的第四个要素,是要增强对工作的预见性。根据经验积累提前发现问题所在,防患于未然,能够有效减缓工作的被动局面,保障班级工作顺利平稳进行。班主任应该养成“提早五分钟到校”、“常去班上转转”、“重要环节及时到位”的习惯,慢慢增强对工作的预见性和系统规划能力。

  2. 每个班级都有一些“不守纪律”“不爱学习”“不写作业”的孩子,作为班主任该如何应对各类问题学生,有哪些化解的方法?请您给大家支支招。

  老师当久了,是容易形成程度不同的强迫症的,在解决许许多多类似学生问题时,班主任放下心头的执念,才是解决问题的开始。

  (1)放下对“既定目标”的执念,基于学情重新设定靠谱的目标

  不是要你不管,恰恰是不要着急。面对棘手学生问题时,有时恰恰是急于把学生拉回到既定轨道上来的这份执念,把教师和学生拉到了战壕的两方。

  教师不急于一时去解决问题,因教师的情绪稳定而带给学生的稳定安全感,才为重新开启和谐的师生对话提供了可能性。

  (2)放下对“常用管理手段”的执念,立根现实状况不断进行调试

  不断的总结常规管理当中的问题、误区和有效经验。特别是跟随不同时代学生的特点进行相应的调整,适时地摒弃那些已经落伍的策略。对于班级管理而言,也要有一个方法储备的意识,不断的通过阅读和沟通,丰富自己的管理。在不同渠道的班主任经验不断的学习当中,去武装自己的大脑。而不仅仅是一条道走到黑,永远都是一副喋喋说教的老嬷嬷模样。

  (3)放下对“限时抵达”的执念,放缓短平快的节奏转为长效关注

  班主任要破除对解决问题效率的热切的追求,改变原有短平快解决问题的节奏,放弃限定时间抵达某处目标的执念,把不同的事情区分对待,如马上办、延时办、换人办、滞后办、忽略办……把个别过于棘手的问题、不能胜任的问题交给时间。“放手”,能够为师生多争取一分生存的空间,而非步步紧逼的压迫感。

  班主任的情绪稳定,决定了一间教室的基本生态和安全感,而这种稳定,常常来自内心的“放下”。

  3. 班级中离不开频繁的师生沟通、家校沟通,沟通无效,平添烦恼;家校沟通,一言不合,友谊翻船……因师生、家校沟通不当带来的烦恼多多。班主任怎样修炼成教育工作中的沟通达人呢?

  沟不通,也要沟!这与其说是教育人的无奈,不如说是,学校这个环境对教师的实际工作需求。

  (1)改善“速听快判”沟通惯性,善于用心聆听

  充分的聆听是良好沟通的前提。教师要善于从学生的态势语言当中,发现孩子的真实的心理需求,看得出来学生的内心世界。教师不断地倾听和观察的过程中,察言观色,梳理经验,自然为良好的沟通奠定扎实的基础。

  (2)改善“一刀切”沟通惯性,善于换位思考

  要相信每一个看似匪夷所思的行动背后,都有一个正当的儿童理由。我们不免要提出一个老词就是“换位思考”,在这里我想给的注脚,就是尽可能的对他人的行为作出善意的解释,替孩子,替家长的行为,寻找理由。

  (3)改善“高音喇叭”沟通惯性,善于平等对话

  平等的沟通,首先来自于毫无成见地接纳。平等的沟通,要靠老师制怒在先。心绪难平的时候,除非紧急问题,不妨先搁置事件,否则就只有在教室里回荡着你高音喇叭般的怒吼了……

  (4) 改善“唯我独尊”沟通惯性,善于激发共享

  要引领,不专断。这更需要老师有底气逐步树立民主沟通的状态。放下高高在上的身段,逐步发现不同家庭教育细节中可圈可点之处。圈出来,点清楚,通过一定渠道宣传出去,让不同的家庭感受到身边的榜样力量。

  (5)改善大包大揽沟通惯性,善于树立边界

  当我们面对枝节颇多的复杂学生问题时,如果始终坚守着这样一份执着,总是希望家长、学生对自己言听计从,很容易把自己逼出内伤。当下,很多复杂学生问题的出现,已经无法完全依靠自己的能量来解决问题。班主任要有一定的边界意识。

  (6)改善明辨是非沟通惯性,善于长远育人

  对于教育而言,要明辨是非,师生沟通中,并非所有的事情都有必要去明辨是非。随随便便地“一竿子打死”或“为孩子贴标签”,对于孩子的长远发展而言,无疑是一种糟糕的软暴力。

  (7)改善“强行要求”沟通惯性,善于专业引领

  沟通中的专业化尊严,来自于持续不断地沟通修为。体现沟通中的专业化水准,靠不断学习,也靠预先积累后的主动展示。积极内化为心中所学,才能游刃有余用于家校、师生沟通之中,凭借专业素养赢得家长和学生的信任和尊重。

  教育的沟通,始终是一门永远都在研究,永远都在路上的学问。班主任在沟通的过程中,不断观察和调试自己的状态,在沟通的过程中去总结技巧,提高沟通本领。我们的教育智慧,大多在这种沟通的困境生长开来。

  4. 如今,家长越来越多地参与到学校的教育活动中,家校合作日益密切。在处理家校关系时,需要注意的问题有哪些?

  时代在发展,家校关系也在逐步地改善和优化。站立在开学的起点,班主任该如何去重新定位家校关系呢?充分地发挥老师的辐射作用,带着家长共同学习,带着家长共同做事,带着家长共同研究,以此带动每一个家庭的共同进步。要知道,激活你的每一个家长搭档,就意味着班主任如虎添翼。

  第一、共同学习,成为家长学堂同伴

  每所学校都可以有一所家长学校,每个班级也可以借助网络的便利,成立在线家长学堂。班主任可以尝试带着家长了解不同年段有共性的问题,能帮助家长在自我对照中挖掘家庭教育的改善点;带着家长务虚地去学习着眼未来学生发展的教育理念,能让家庭教育的心态更加淡定,方式更温和。

  心中有标,脚下有路,规划有课,行动有序。从最开始茫茫然,再到逐步思考行动的价值和定位,逐步落到实处。

  第二、共同做事,成为班级经营搭档

  用人所长是班主任吸纳家长资源的不二法则。带动家长做事,要有一个明确分类用家长的意识,例如,把有职业特点、有表达能力的家长用到课程共建当中来;把有热情有时间的家长用到课程保障中来;把有特殊经验的家长用到项目学习中……

  尝试用滚雪球式、主动申请式、人人参与式、临时招募式带动每一位家长参与班级经营。关键在于班主任如何去识人而定,合理摆位。

  第三、共同研究,成为彼此智囊支持

  带着家长义工共同研究,需要班主任敢于先放低身段,学会集纳家长智慧,倾听异口异声。遴选家长当中文化素质高、有一定教育见解或策略能力、容易沟通的家长,作为初期研究搭档,组成班级“智囊团”。逢重要活动之前,网上邀约,对话重要活动(项目)的思考,在彼此思维碰撞中,寻求更加精彩的思路设计。还可以通过项目式研究的方式,带动更多家长的智慧参与。

  当我们不断慨叹,时代在发展,家长的水平不容小觑的时候,这并非需要我们不断拉高防范的围墙,而是以一种开门办班的姿态,逐步改善家校沟通的航道,从集纳资源,到引入智慧,靠的是班主任内心的胸怀和格局来引航。

  (内容来自于:创意班主任-刘青松)