梁平屏锦中学男队对阵重庆市大足中学双方激烈拼抢。特约通讯员 张常伟供图梁平屏锦中学男队对阵重庆市大足中学双方激烈拼抢。特约通讯员 张常伟供图

  华龙网11月30日17时46分讯(特约通讯员 张常伟)近日,重庆市2017年校园足球联赛总决赛初中男子组比赛分别在区职教中心和梁平一中开赛。梁平屏锦中学男队、梁平礼让初中男队代表梁平参加前两场比赛。

  在梁平区职教中心赛场,梁平礼让初级中学对阵重庆市第七中学校队,面对来自主城沙坪坝区的强劲对手,礼让初级中学队毫无惧色,沉着应战。他们面对伤员连连,最终在少一人的情况下,仍顽强拼搏,勇创佳绩。经过激烈角逐,礼让初级中学以1:4的比分惜败重庆市第七中学校队。

  在梁平区梁平一中比赛现场,梁平屏锦中学男队对阵重庆市大足中学,双方队员在绿茵场上冒雨激烈鏖战,用汗水和热情在赛场上留下了浓墨重彩的一笔。他们奋力拼搏、勇创佳绩,现场气氛紧张激烈,精彩纷呈,一次次扣人心弦的射门、扑救,赢得在场观众阵阵掌声和喝彩声。经过60分钟的激烈角逐,战平进入点球大战,最终梁平屏锦中学男队以3:2的比分险胜重庆大足中学队,赢得首场比赛,并夺得2个积分。

  “比赛执行中国足球协会最新审定的《足球竞赛规则》,胜一场积3分,负一场积0分。”此次比赛副裁判长胡振群表示,初中男子组比赛总共60分钟,上下半场各30分钟。

  据了解,初中男子组比赛16支队伍共250余人参赛,分4个小组,采用8人制小组赛,每支队伍共3场分组单循环赛。11月29日至12月1日,初中男子组将经过24场小组赛,取前两名进入12月2日至4日的第二阶段淘汰赛,淘汰赛共12场。比赛场地分别为梁平区职教中心和梁平一中,欢迎广大市民前往观看。