新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

重庆保税港非保税现代商贸物流园正式运营

http://cq.sina.com.cn 2015年03月30日 08:40 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  3月29日,澳大利亚嘉民重庆空港物流中心开业,标志着重庆保税港区K分区非保税现代商贸物流园正式进入运营阶段。

  据了解,嘉民重庆空港物流中心投资约8亿元,由8栋仓储设施组成,全面建成后将向市场提供总建筑面积为19万平方米的优质仓储空间,预计提供就业岗位2000个。该中心是澳大利亚嘉民集团在重庆投资的首个旗舰项目,也是重庆保税港区K分区现代商贸物流园入驻的首个物流项目。全球领先的丹麦水泵制造商格兰富以及日本国际物流公司日捆物流、百世汇通物流、韵达快递等3家综合物流公司已确定入驻。

  “重庆经济增长稳健,带动当地对优质运输和物流空间的需求急增,但供应方面却有所不足。我们期待通过提供优质的物流设施,进一步拓展该区域的业务,为客户和投资者提供优质的增长机遇。”嘉民集团大中华区董事总经理彭菲力表示,嘉民在上海、天津、沈阳、南京等城市都进行了布局,中国西部作为嘉民重要的业务增长地区之一,集团将继续加大在相关区域的资金和资源投入。

  “嘉民重庆空港物流中心的顺利推进,加快了国内外物流地产巨头向K分区靠拢的步伐。加上此前落户的新加坡普洛斯和美国安博,K分区已成为全国首个同时吸引全球三大物流地产巨头的非保税物流园区。”保税港区相关负责人介绍,重庆保税港区空港功能区K分区现代商贸物流园占地面积约2227亩,将建设成集现代物流、商贸、电子商务、总部经济、结算中心以及配套设施为一体的非保税商贸物流园区。

  据介绍,该园区建成后,能够同步带动两路寸滩保税港区保税仓储、物流配送、跨境电子商务发展,并与目前已建设成熟的高速路网一起构建起国际互通、内陆辐射的物流格局。预计到2017年底,园区将形成辐射重庆乃至全国的现代物流集散基地,汇集各类物流商贸企业上百家,年产值达90亿元人民币,年税收贡献达6亿元人民币。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]