新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

两江新区龙兴工业开发区五大产业项目主体基本完工

http://cq.sina.com.cn 2015年03月27日 09:52 新浪重庆评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  围绕产业发展这一核心目标,两江新区龙兴工业开发区全速发力。3月25日,记者从两江新区管委会获悉,作为正在打造内陆先进制造业基地的龙兴工业开发区,落地项目建设全面“开花”,包括诺贝尔福基汽车配件、GE机电在内的五大制造业项目主体建设基本完成,预计6月18前全部建成。

  据了解,GE机电、诺贝尔汽车配件、利和排气系统、北方汽车燃油箱、嘉和热系统等五大项目都是制造业项目。其中,GE机电是高低压电气设备制造项目,其余四个为汽车配套项目。这五个制造业项目的主体建设均已完成70%以上,诺贝尔项目主体建设更是已完成90%。记者注意到,诺贝尔来头不小,是总部位于土耳其伯萨的orhan控股公司的全资子公司。落户龙兴的诺贝尔福基汽车发动机及底盘管路总成生产项目,占地30亩,总投资2380万美元,主要生产技术领先、环保的发动机、变速箱及底盘流体传输系统总部零件,预计6月18日前建成投产,预计达产后产值2.1亿元。

  “全力加快制造业发展。”龙兴工业开发区有关负责人说,作为两江新区打造内陆先进制造业基地的主战场,龙兴工业开发区围绕汽车、电子信息、机电、航空、现代服务等优势产业,加快落地项目建设。目前,上汽通用五菱重庆基地、世界500强韩国SK锂电子项目、博林特电梯等已正式投产。今年6月18日前,诺贝尔、GE等项目建成,将让龙兴片区的制造业发展“如虎添翼”。同时,中韩产业园、航空产业园的开发建设顺利推进。其中,恩斯特龙直升机已实现“两江造”,皮拉图斯项目进展顺利,而作为通航人才培养基地之一的民航飞行学院,已实现两次开班。这些项目的全面建设,为龙兴工业开发区的产业发展注入新活力。

  来自龙兴工业开发区的信息显示,截止2014年12月31日,龙兴共有注册企业317家,注册资本金达到555.2亿元,其中2014年新增注册企业162家。仅2014年,新增开工项目达20个,竣工项目4个,投产项目1个。 (龙兴工业开发区 汪云剑)

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]