新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

德国杜拉维特在江津开建最大海外基地

http://cq.sina.com.cn 2015年03月27日 08:38 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  “渝新欧”带来投资热

  德国杜拉维特在江津开建最大海外基地

  3月26日,被誉为卫浴界“劳斯莱斯”的德国杜拉维特在江津区珞璜工业园开工建设杜拉维特(中国)研发与生产中心。据悉,该项目总投资6亿元,占地234亩,将采用全球最先进的设备和技术,建成年产能150万件的生产基地。这也是杜拉维特创建近200年以来规模最大的海外投资项目。

  杜拉维特(Duravit)公司是全球卫浴巨头,位居世界十大洁具品牌之首,在全球拥有35家子公司。该公司成立于1817年,总部位于德国赫恩伯格。主要产品为高端卫生陶瓷洁具、浴室家具、配件等。目前占据中国高端卫浴市场40%左右份额。

  杜拉维特于2003年开始进入中国市场,最初,该公司与位处江津区油溪镇的重庆四维陶瓷有限公司进行生产合作,之后独立建立了40亩地的生产基地。去年的产量为40万件,税收达6000万元。

  杜拉维特集团首席执行官瑞希特表示,他们此次在珞璜工业园投资开建生产基地,除中国市场持续快速增长、油溪基地已不能满足生产需求外,还看重渝新欧国际铁路大通道及重庆融入“一带一路”和长江经济带战略带来的机遇。

  目前,珞璜工业园正在建设珞璜铁路综合物流枢纽、珞璜千万吨级长江枢纽港,打造水公铁综合物流枢纽。其中,珞璜铁路综合物流枢纽建成后,珞璜工业园将成为“渝新欧”始发站之一。

  “这也是我们把最大海外生产基地布局在珞璜工业园的重要原因。”瑞希特说,“渝新欧”和珞璜水公铁综合物流枢纽的建设,为公司开展全球调配销售提供了更快捷、更低成本的物流支持。今后,他们在江津基地生产的部分产品将通过“渝新欧”运回德国的仓库,再配送到世界各地;而在德国本土生产的产品也能通过“渝新欧”来到江津,再到达中国各地。

  瑞希特表示,这个新的生产基地将采用全球最先进的设备和技术进行生产。其中,由窑炉、干燥房、锅炉整合而成的综合型功能系统可回收利用热能,节约30%的能量;而其采用的微孔除尘系统,又可使灰尘量减至最低。

  据了解,珞璜工业园自去年开建珞璜铁路综合物流枢纽等项目后,投资热潮持续升温。仅今年1月就开工了15个大型项目,投资总额超过100亿元。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]