新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

重庆D.I.G.人气火爆 掀起进口商品抢购热潮

http://cq.sina.com.cn 2015年03月13日 14:15 新浪重庆评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  重庆吃货迎来又一购物新天地,市场价130元的深海新鲜象拔蚌,你只需要48就能买到,切片的澳大利亚三文鱼,市场价是240元一斤,99元也能买到,进口海鲜竟然如此便宜!近日,一则关于上海D.I.G。进口商品直销中心重庆保税港店开业的消息一出,引发市民广泛关注。

  记者打探到,位于重庆两江新区保税商品展示交易中心的D.I.G。保税港店于3月8号开业,开业时人气火爆程度可见一斑,四天过去,这个直接进口商品店是否人气依旧?直销模式对重庆进口商品市场带来怎样的变化?记者决定一探究竟。

  探现场

  营业时间未到 消费者等候开门

  “D.I.G。”,是英文“Direct Imported Goods”的缩写,即直接进口商品,上海D.I.G。进口商品直销中心重庆保税港店位于重庆保税商品展示交易中心负一楼。早上九点五十,当记者来到商店时,营业时间还未到,工作人员正各居其位做着开业前的最后准备工作,而在商场入口处,已经陆陆续续有顾客在门口等候。

  “我专程从新牌坊过来,没想到还没开门。”顾先生前几天从车上广播听到D.I.G。开业的消息,办事时顺便过来打探一下进口商场。记者看到,和他一样等待开门的消费者有十余个。“我们的营业时间是早上十点到晚上八点,从昨天开始,就有消费者提早过来。” 上海D.I.G。进口商品直销中心重庆保税港店店长陶小丽告诉记者,由于刚开业,用于标识营业时间的宣传栏还在加紧制作当中。记者看到,DIG所在的重庆保税商品展示交易中心的基础设施已经比较完善,在商场中有接近200个室内停车位,商场外也有相应的露天停车位。

  “今天的人流和开业当天相比少一些,可能是上班日的原因。” 站在D.I.G。门口的店员说。记者了解到,3月8日开业当天,D.I.G。单日销售额突破十万,9日有所回落,10日的销量又得到了回升。

  多样品

  同行驱车打望 店长虚心接受意见

  尽管是工作日的中午,D.I.G。自贸区店收银台前还是排起了队。前来购物的顾客主要有两类:一类是保税港区附近的上班族,以青年白领居多;还有一类是退休的大伯大妈,购买能力同样不容小觑。

  “目前,占地面积约1500平方米的商场内,已经汇集了来自世界各地70余个国家的7000 多种商品。”店长陶小丽告诉记者,“从入口处往里走,顾客第一眼可能会被红酒所吸引,首先会经过红酒区。店内商品的摆放是依据顾客购物习惯进行的区域划分,下一步,我们还会按照不同国家的酒类进行展示和摆放。” 记者看到,商场内红酒有400多个品种,来自马来西亚、澳大利亚、美国、德国等10余个国家。此外,还有啤酒、葡萄酒、气泡酒等品种,价位也从14.8元的果酒到2380元的珍藏红酒不等。

  同时,店内按照日用区、水果区、零食区、生鲜区等区域进行了划分,记者看到。在零食区,一位女士告诉记者,她是某大型商场的员工,从大礼堂专程驱车过来打探同行的价位。“零食的价钱比我们低一些,品种很多,海鲜区搞得不错,但是水果有点少。”陶小丽说,下一步还会继续与水果供应商谈合作,争取提供更丰富的货源。

  除了同行探价,还有不少人因商机而来。D.I.G。店开张仅四天,不少外地客户跑来谈合作。“我接待了5家左右的客户想与我们进行合作。”上海外高桥进口商品直销中心有限公司重庆分公司总经理陈文庭说,作为上海外高桥进口商品直销中心重庆的一级代理商,这是第一家落户内陆的进口直营商场。和重庆本土大型超市进行水果和生鲜销售的模式不一样,D.I.G。凭借直销的品种和价格的优势,不仅能够以自贸区的价格为消费者提供全球优选的商品,还能提供专业和全方位的服务,所以吸引了一批合作意向商。

上一页 1 2 下一页

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]