新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

果园港进港铁路专用线今年六月将全面开通

http://cq.sina.com.cn 2015年03月03日 16:58 新浪重庆评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  作为丝路与长江交汇的战略枢纽港,重庆打造内陆国际物流枢纽的重要板块,近日,记者在果园港现场看到,果园港进港铁路专用线正装载着大量长安整车运往各地。继去年底果园港前方港区及后方进港铁路专用线相继开通试运行后,果园港正加紧推进后续收尾工程,预计今年六月前进港铁路专用线将全面开通。目前,果园港果园港后方配套仓储物流项目(一期工程)约6W平方米的仓储区建设已经完成80%,建成后将在此建立起大宗散货集疏中心、规模化生产资料(钢材)交易和结算中心,加速构建以融仓储、装卸、加工、商贸、配送等功能为一体的综合、全程物流平台,形成以水、铁、公联运的大型枢纽港,果园港的物流枢纽地位将进一步凸显。

  根据规划,果园港铁路专用线拥有主线五公里进港铁路专用线,包含13条编组线,可实现每年1000万吨运送能力,可直接连接“渝新欧”国际铁路联运大通道。目前经过果园港铁路专用线发送的整车主要面向西南和西北地区,商品车滚装年运输能力可达到上百万辆。兰渝铁路在今年6月开通后,山西、甘肃、新疆煤火车将发至果园港中转,果园港货源进一步丰富。目前,果园港已经形成了煤炭铁水联运、矿石建材发运、集装箱中转、商品汽车滚装运输的特色和优势,正实现以传统港口经营向构建以港口为节点、内河航运、公路、铁路为连线、以全程物流为抓手的多式联运转变,促进港口中转物流与园区综合物流的相互支撑。

  水路运输方面,记者从重庆港务集团了解到,春节七天,果园集装箱公司作业船舶47艘次,完成吞吐量4379TEU,其中假期第一天作业船舶8艘次,昼夜作业899TEU,创公司开港以来最高单日生产量纪录。

  作为国家级物流枢纽和当今长江上游规模最大的铁、公、水联运中心,果园港以两江新区三大支柱性产业和九大战略性产业基础为依托,抢抓长江长江经济带重大机遇,加快港口结构调整和功能推展,将为区域经济发展提供新动力。(新闻来源于两江新区官网)

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]