新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

上汽通用五菱重庆基地今年产能21万辆

http://cq.sina.com.cn 2015年03月03日 08:38 新浪重庆评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  作为两江新区龙兴工业开发区首个“百亿级”汽车项目,上汽通用五菱致力于打造成为国内标杆性工厂。2月28日,记者从上汽通用五菱重庆基地获悉,今年一季度公司将生产整车3.8万台,预计全年产能21万辆,实现销售收入60亿元。到2016年,预计年销售收入突破100亿元。

  历时15个月,从奠基到第一台车正式下线,上汽通用五菱重庆项目完成了艰苦的创立过程,2014年11月通过生产验证,正式开始销售。2014年,上汽通用五菱重庆基地一期快速投产、二期顺利签约,今年1月,一期万余辆整车已正式下线。据上汽通用五菱汽车股份有限公司重庆分公司总经理黄春笋介绍,一期项目总投资66亿元,占地近160万平方米,2016年达产后,将具备年产40万辆整车及40万台发动机的生产能力;二期项目启动后,将达到80万台整车及发动机生产能力。

  重庆分公司作为上汽通用五菱柳州总部及青岛分公司之后的“第三基地”,使上汽通用五菱真正实现了“南北联动、东西呼应”的发展格局。黄春笋表示,与以往工厂相比,重庆基地的微车自动化率超过50%,拥有余热回收等节能等新技术,在这几家整车工厂中,属重庆工厂的自动化程度最高、工艺最完善、硬件设施最为完备。

  “投产之前,公司总部也曾到多个城市考察,是市政府和两江新区管委会的决心和支持、两江新区丰富的汽车配套资源、良好的产业基础、物流等服务吸引了我们,才最终选择了落定重庆。特别是管委会‘保姆式’的对接服务机制,及时满足公司的业务需求,带领我们很快地完成了操作流程。”黄春笋高兴地说。“投产后,人员招聘、培训和稳定性也超出了预想,两江新区人力资源公司还为我们开辟了专场招聘会,增加了在高校的宣传和考察力度,吸纳了众多优秀人才。”

  黄春笋还告诉记者,重庆基地主要生产“五菱之光”,而该商用车型是中国微车历史上市场保有量最大、国内销量最大的单一平台车型。他坦言,西南地区既是产品销售薄弱的区域,同时又具备巨大的市场空间,公司希望通过建设重庆基地充分挖掘西部地区市场潜力。随着消费者对产品的升级需求的不断提升,上汽通用五菱也不断根据市场变化努力研发新产品,开拓新的蓝海市场,在传统的微客基础上,也着手打造乘用车品牌形象。

  另据两江新区相关负责人介绍,上汽通用五菱重庆项目建设,将助力两江新区汽车产业的发展,进一步完善汽车产业链,提升价值链,形成多家知名整车品牌竞逐两江的发展格局,对两江新区建设成为国际国内有影响力的汽车城具有重要意义。资料显示,自两江新区成立以来,共引进了4家整车厂及66家零部件企业签约,投资总额达776亿元人民币,总产值预计达到2680亿元。(来源于两江新区官网)

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]