新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

九龙坡:计划投资百亿推动交通建设大发展

http://cq.sina.com.cn 2015年03月02日 14:27 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  按照八个功能板块的谋篇布局,九龙坡区今年从城市建设到民生改善全线发力。其中,交通建设类项目38个,计划投资超100亿元。

  此举不仅将为八个功能板块提速建设提供坚实的基础设施保障和骨架路网支撑,更将为板块建设增添活力。

  2015年,九龙坡区将全力推动交通基础设施建设,拉开交通“大会战”的序幕。

  全力攻坚 打好“大会战”

  清晨7时,随着上班高峰期的来临,九龙坡区石杨路的车流量正逐步增大,原有的双向四车道已不能满足市民出行需求,渐渐形成拥堵。

  为解决市民“出行难”,九龙坡区结合区内八个功能板块打造,将石杨路改扩建工程列入重大项目,拟将双向四车道拓宽为车速50公里/小时、全长2.45公里的双向六车道。目前,改建工程已完成70%。

  事实上,不只是石杨路改扩建,从华岩隧道建设到中梁山隧道扩宽改造,轨道交通环线和5号线开工,嘉南线二、三期和快速路一、二纵线修建……各类重大建设项目相继落地,在提升九龙坡区交通基础设施的同时,也给八个功能板块建设注入了强大动力。

  如今,九龙坡区还在开展黄桷坪长江大桥、九滨路分流道、白市驿隧道等项目前期研究工作,加快实施轨道5号线、嘉华大桥南延伸段三期及谢家湾立交改造等工程,力求逐步建立连接城乡、覆盖全境、对接成渝城市群的现代化立体交通路网体系。

  多点突破 实现“大提速”

  从城市主要干道、轨道铁路、隧道桥梁到人行过街系统,九龙坡区在建设交通设施时抢抓机遇,紧扣八个功能板块提速建设的总要求,紧跟全市交通大建设步伐,深化全区路网建设体系研究,统筹谋划交通路网。

  在规划的过程中,九龙坡区多点突破,对重点区域交通路网编制专项规划,并开展交通基础设施规划建设动态维护,打通了八个功能板块之间的联系要道,进一步促使各项规划有机整合,着力达成各板块之间互动发展。

  同时,积极紧密对接市级部门,加大协调力度,全力争取政策、项目和资金支持,建立重大交通基础设施项目库,做到“建成一批、开工一批、储备一批”,联动市、区各部门,强力推进九龙坡区的交通建设。

  “回应市民诉求,我们还将建成5座人行天桥及地下通道,科学部署人行过街设施,保障居民过街安全,不断提高群众生活质量。”九龙坡区城乡建委相关负责人说。

  聚力建设 推动“大发展”

  交通基础设施建设是城市保障性工程、基础性支撑。不管是“东城再造提质”,还是“西城开发提速”,都需要在完善的基础设施建设上展开。

  如何才能更好地优化空间布局,做好统筹资源配置,进而推进八个功能板块的城市基础设施建设?

  目前,九龙坡区已组成交通基础设施建设领导小组办公室,发挥牵头抓总的作用,力求在2015年高标准、高起点做好规划,统筹推进重大交通基础设施建设工作。

  尤其是在工作方针上,牢固树立“勤敬业、求积极、敢担当、讲效率、思进取、重结果”的工作理念,强化向心力、提升凝聚力、增强战斗力,力求新的一年超常态突破、跨越式推进全区综合交通体系建设,助推功能板块提速建设。

  2015年,九龙坡区将进一步完善创新思路,紧抓“条块结合”,以交通基础设施项目为突破口,助推各功能板块协调互动发展。同时,探索完善交通基础设施建设PPP投融资模式,拓展融资渠道,使交通建设谱出新篇章。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]